Творожный пудинг для Таси.
Мои рецептыНашла в инете http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/tvorozhnyj-puding-recept-dlya-detej-ot-1-goda/
Детям с года его можно давать.
У меня получилось 6 шт.
Таське ооооооочень понравился. Правда подвила печь, которая хочу тут пеку, а там не хочу и не буду печь. Ну то, что не очень пропеклось, съела я))))
ПРОДУКТЫ:
- творог - 200 гр., оптимально 9% жирности, я брала 5%, в "Мария-ра" не нашла больше,
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 2 ст. л. для подливки,
- сахар - 2 ч.л.,
- сливочное масло - 1 ч.л.,
- сухари панировочные - 1 ст.л. для посыпки формы, не сыпала, просто смазывала формочки маслом, вытаскивались отлично.
1. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым. Или можно в блендере.
2. Желток отделить от белка. Смешать с сахаром и перетереть.
3. Влить протертый желток в творог.
4. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуть соли.
5. Добавить белковою пену в творожную массу и аккуратно перемешать.
6. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечки используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.
7. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 мин.
8. Готовый пудинг подать со сметаной.
Мы его съели просто так и с молоком.))))
Вид конечно..... Спасибо, ПЕЧЬ))) Надо новую...