Творожно-яблочный пудинг
Каши, запеканки и вторые блюдаПродолжаю тему гурманства, т.к. мою дочу трудно чем-то накормить и удивить. Вчера сделала этот самый пудинг. Использовала его как второе блюдо. Прошло на УРА.
рецепт: творог - 35 гр, яблоки - 40 гр, яйцо, сахар, сухари пшеничные (я брала печенье). Творог протереть сквозь сито, добавить натертые на мелкой терке яблоки, сахар, сухари (или крошенное печенье), желток. Белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прикрыть промасленной бумагой. Варить пудинг на водяной бане 45-50 мин. Готовый пудинг можно полить сливками или йогуртом.
Tsky
я в духовке еще не делала, поэтому не знаю, но мне кажется что разные должны получится :))
02.11.2009
Ответить
*Алинка*
Спасибо за рецепт и вдохновение! )))
А то я все эти пудинги боялась в сязи с этой водяной баней. Творог делаю на водяной бане, а пудинги что-то не решалась.
А если у меня есть пароварка металлич. с дырочками, которая в кастрюльку ставиться, то на нее мисочку с пудингом ставит, а вот воду заливать так, чтобы она и мисочки касалаь же , да?
15.10.2009
Ответить
Tsky
Всегда пожалуйста :) Если честно - не знаю, но думаю что вода должна миски касаться.
16.10.2009
Ответить
Анастасия Кныш
Вы знаете, вода не должна касаться мисочки. У меня такая же конструкция) Точно знаю, что в нижнюю кастрюлю воду наливают так, чтобы до верхней с дырочками было 3-5 см. Вода должна кипеть.
19.10.2009
Ответить
*Алинка*
так она по-любому будет кипеть. а как может быть 3-5 см, если ножки 2-3см?
19.10.2009
Ответить
*Алинка*
http://www.bohmann.ru/p_bh3201.htm
у меня вот такая.
Только на упаковке было написано "пароварка", а по ссылке - "корзина для пароварки".....
20.10.2009
Ответить
Анастасия Кныш
Ясно) у меня другая) У меня просто кастрюля, выглядит как обычная, тока дно с дырочками) Вот она ставится в большую кастрюлю (там специальные выемки есть внизу)
20.10.2009
Ответить
Nastya
ваууууууууууууууу. Я тоже такой сделаю седня или завтра! Может мой скелетик захочет съесть. Мы сейчас так похудели,что кошмар, одни кости... ниче не ст,кроме супа и каш. Правда с водяной баней не дружу... не развалится он? А то у меня котлеты разваливаются че-то.....

09.10.2009
Ответить
Tsky
неа, я беру одну маленькую кастрюльку, промазываю ее маслом и туда выкладываю этот пудинг и сверху накрываю его промасленной бумагой. Потом эту кастрюлю кладу в большую кастрюлю с водой и накрываю крышкой, даю закипеть на большом огне, потом убавляю, но так чтоб вода кипела
09.10.2009
Ответить
Nastya
а, поняла. Мне так тоже говорили делать, если нет специальной штуки для паровой бани. Я пробовала в формочку железную положить и ставила ее на решетку (пароварка типа), а решетку ставила в кастрюлю с водой, вот на пару все варилось. В итоге вкуснятинка получилась, но все же я много печенья наверное туда кинула,густое было.
10.10.2009
Ответить
Анастасия Кныш
Мой деть обожает такой пудинг, НО мне как-то кажется, что целое яйцо сюда немного не в тему. Это ж омлет с яблоками и творогом))))
Я делаю 50-60 гр творога, 70 грамм яблок и поляйца. Принцип готовки тот же.
18.09.2009
Ответить
да итак каждые два -три часа пытаюсь кормить! Стараемся впихивать побольше!)))