Очень вкусные ЗАПЕКАНКИ из капусты (белокочанн) или картошки
Каши, запеканки и вторые блюдаКартофель режется полукругами, капуста – как на салат.
Заправка:
Лук репчатый - пару средних луковиц
Слив. Масло,
Мука – 1 ст.ложка
Молоко - около стакана
Яйцо
Майонез (для картошки) - это взрослый вариант
Сыр
Духовку разогреть.
Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку, обжарить ("прихватить", точнее), добавить молоко. Потушить чуть-чуть. Посолить, поперчить (для капусты лучше больше и того и другого, чем для картошки). Охладить (так, чтобы яйцо не свернулось).. Влить 1 яйцо, перемешать. Для картошки можно добавить майонез.
Выложить картошку или капусту в форму, Залить все готовой смесью. Посыпать сыром. Запекать минут 40 при темп. около 200 градусов.
После духовки накрыть бумажным полотенцем или салфетками (не знаю почему, но как-то так вкуснее
)
Для ориентира: на форму диаметром 26 см нужно брать три порции заправки
И еще: не смотрите, что заправка густовата, а то я вот так добавила поначалу больше молока, а запеканка жидковатая получилась(((
еЩЕ ВОТ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ))) http://www.babyblog.ru/com/1_3_pitanie/486240