За много-много лет моей практики массажистом и скульптором фигур я какие только пилинги не перепробовала... и последние несколько лет проводила "тайный" эксперимент))
Среди нескольких разных профессиональных пилингов супер-хай-фай-фирм... стояла баночка моего кофейного.
Я, перепробовав с клиенткой за курс процедур все имеющиеся, спрашивала "а какой больше всего понравился?"...
и ВСЕ отвечали что вот этот вот ну прямо супер-уау и что ты что ты))))
И тогда я сознавалась что это мой собственноручный, предлагая в подарок намешать на память такую баночку:)
Всем в подарок ко Дню Св.Валентина и 8 Марта открываю его рецепт:))
Очень долго я решалась на этот торт. Мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что совсем несложно. А вдобавок еще и невероятно вкусно)) Поэтому рекомендую!
Фото и рецепт под катом
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Последние лет 5 моя семья практически на каждое событие просит испечь наш любимый Панчо. Делюсь с Вами своим самым любимым рецептом.
Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.
1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами. Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
...тооолько я села за комп поработать с чашечкой кофею ...
...папа объявил,что наконец-то наступило лето и пора бы нам всем переходить на овощи-фрукты и завязывать с мясом...
Почувствовав неладное...вжалась в стул...но кулинарная кара мужа настигла меня при сочинении приветственно-встречательного стихотворения для старшей дочери....
К слову, мои друзья предложили оригинальную идею для встречи ребенка в 4 утра!!!! с хлопушками и воздушными шарами на вокзале и даже с пионерским горном и барабаном...
...ее муж 12 июня весь вечер учился дуть в горн ...получалось у него неплохо..но фальшиво...младшие дети рисовали транспарант...
..а уж знаменитую дробь на барабане каждый из нас отбил с лихвой несколько раз...
Так что можно считать,что генеральная репетиция состоялась...
...логика мой Юляшки ясна -ребенок возвращается из пионерского лагеря и..тут мы огалтелые ночью с барабанами...махануться...чесслово...
Слабо себе представляю это ночное действо с участием не менее десяти человек с нашей стороны...сдается мне...вокзал вздрогнет...
Мой муж сказал,что не с нами будет стоять, а с любой другой интеллигентной семьей...
Перебежчик...
НО..мою подругу и ее дочь остановить невозможно..она как паровоз вперед летит...на вокзале остановка...хорошо,что хоть в руках у нас не винтовка (как в знаменитой песне)
Но это пока в будущем...а пока...
Ё-МОЁ...погнали меня, пристыженную на кухню....посеменила мелкими шажками...вечер перестал быть интересным
Результаты вот:
Правда вовнутрь под овощи свининку запихала все же...нам с Аришкой...
И обожаемый моим мужем РАТАТУЙ
Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.
рецепт ниже:
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.