Про Халумис
Случился в моей жизни вкусный тест-драйв.
Все началось с того, что Lenorka спросила гражданок-бэбибложек а не хотят ли они, то есть мы, поесть. то есть протестировать сыр. И добавила, что нам понравится... А я ж на многозначительные многоточия и обещания падкая, а тем более, когда в одном предложении встречаются слова "поесть" и "сыр", поэтому делюсь мнением и фото.
Вообще меня привлекла комбинация: жаренный сыр и отечественное производство. До этого я не пробовала извращаться сыр в каких-то других состояниях, кроме как открыл упаковку и съел. И, конечно же, стало гордо за Отечество. Нас санкциями не запугаешь!)
Поэтому я погуглила и о Сернурском сырзаводе , и о сыре "Халумис", в частности.
Сернурский Халумис - это сыр для жарки (сковорода или гриль). Изготавливают его из творога, который сначала подвергают нагреву, а затем помещают в рассол. Сыр обладает свойством сопротивления плавлению при обжаривании, благодаря чему он быстро и легко зажаривается до красивой золотисто-коричневой корочки.
Я тут же это и проверила :)
Сыр оказался очень вкусным, особенно в теплом виде. Такой солоновато-пряный вкус. И очень сытный. Он действительно жарится и имеет красивый цвет)
Пробовала я его и с самодельным соусом, и с фруктами. Но больше всего Халумис мне понравился с овощами - приготовленными и свежими.
Получился чудесный ужин. Или обед. Или даже завтрак, кто как любит. Сыр отлично оттеняет и дополняет овощи.
А для мужа получился такой вот завтрак :)
Резюмируя, Сернурский Халумис это вкусно.сытно.полезно. Поэтому абсолютно точно рекомендую его!