Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алена — 4 года 9 месяцев
Тучково Россия
Поделилась постом 14 августа 2015, 23:47

Хочу поделиться своей историей похудения за 3 месяца без жестких диет, а просто изменив свое питание. Первые результаты появились через 2 недели! В комментариях есть фото "после".


Немного истории

Я имею хрупкое телосложение и никогда не имела опыта в похудении, пока не родила. У меня было ЭКС, вертикальный разрез, и мне казалось, что я никогда не верну прежние параметры. Мне 30 лет, и где-то после 26, стал ухудшаться обмен веществ. Т.е. то что я ела, а питалась я кое как, стало откладываться в жир. После встречи с мужем набрала лишние 3 кг и почти 15 кг за беременность. После родов ушло немного и у меня был привес от моего комфортного веса +8 кг, сейчас у меня -1 кг (сбросила больше, чем планировала). Комфортный вес 39-40 кг, вес при постановке на учёт 43 кг, рожала почти при 58 кг. Через несколько месяцев после родов вес установился 48 кг. Сейчас вешу 38-39 кг при росте 152 см. Долго шла к тому, чтобы предпринять хоть какие попытки к началу действий. К слову, я 10 мес не могла одеть обручальное кольцо.

Принципы ПП

А теперь о главном, о правильном питании (ПП). ПП я понимаю не только как правильное, но и сбалансированное питание с грамотным сочетанием белков, жиров, углеводов и клетчатки в каждый прием пищи. Информацию о ПП почерпнула из блогов фитнес инструкторов, мам после КС и людей, имеющих опыт в приведении своего тела в порядок. Хочу сказать, что мотивация и правильное понимание ПП очень важны. Я коротко напишу принципы питания.

Исключить

- сладкое

- солёное

- жареное

- жирное

- острое

- мучное

- молочное (молоко, масло, кисломолочные продукты, йогурты, сыры и т.п.) Молочные продукты задерживают жидкость в организме, в т.ч. провоцируют появление целлюлита. Если очень хочется, то можно немного и в 1-ой половине дня

- продукты со сложным составом (например, покупные соусы)

- обезжиренные продукты

Важно покупать продукты с правильным составом. Из фруктов рекомендуют зеленое яблоко, груша конференц, грейпфрут, киви. Остальные фрукты содержат большое количество фруктозы. Ещё хочу добавить, что чем проще пища, тем лучше. На масле готовить нежелательно, мы используем духовой шкаф, сковороду гриль, идеально пароварка и мультиварка. Я подогреваю пищу на тефлоновой сковороде в фольге без использования масла. И, конечно, надо пить много воды, по нормам за 1 день 40 грамм на каждый килограмм веса. Порции должны быть не большими. В идеале нужно считать количество еды и калории, но я этим не заморачивалась, т.к. вес и без того был мизерный в общепринятых нормах. Ещё важно есть каждые 3-4 часа (не раньше и не позже). В первой половине дня перерывы могут быть 2,5-3 ч, а во второй они должны быть побольше. Последний приём пищи за 3-4 ч до сна. Порции на Завтрак, Первый перекус должны быть больше, чем на другие приёмы пищи.

Самое главное по достижении своей цели потом не сойти с ПП, так как я поняла, что чистое питание очень важно для организма. Самочувствие улучшается в разы. И ещё на пути к идеальной фигуре необходим спорт, но я пока ещё себя не переборола.


Итак шпаргалки, по которым я и сбросила вес.


Что кушать на ЗАВТРАК: Медл.углеводы + Белки + Жиры + Клетчатка

1. Медленные углеводы (макс. доза медл. углеводов , которую нужно скушать на завтрак 4 ст.л в сухом виде): каша овсяная, гречневая, ячневая, рисовая и т.д.), хлеб цельнозерновой.
2. Белки (не больше 150 грамм за один прием), т.е. в ккал у вас должно быть съедено на завтрак 30 гр. белка в чистом виде. - яйцо/омлет, курица, мясо, рыба, протеин и т.д.
3. Жиры: семена льна, кунжут, тыквенные семечки, грецкие орехи, миндаль, льняное масло, красная рыба, яичный желток.

Необходимый минимум на завтрак: 2 столовые ложки овсянки + 1 яйцо. Если захотелось шоколадку на завтрак - тогда едим горький и не больше 30 грамм;

Мой Завтрак: 1 вареное яйцо, хлебец с красной рыбой, овсяная каша на воде с кусочками фрукта, чай/кофе


Что кушать на ПЕРЕКУС 1 (в первой половине дня между завтраком и обедом): Белки + Жиры + Углеводы + Клетчатка

Творожная запеканка, сырники, ПП (правильное питание) выпечка, ПП бутерброды, орехи, фрукты/ягоды отдельно и т.д. Как вариант:
1. Зеленое яблоко + миндаль
2. Зеленое яблоко + творог
3. Зеленое яблоко + творожная запеканка
4. Квест батончик
Для более эффективного похудения лучше съедать не больше одного фрукта в день. В миндале есть и белок и жир, поэтому в сочетании например с яблоком получается отличное сочетание бжу

Мой Перекус: батончик, чай/кофе - не правильно, не берите пример. Любые батончики не подходят, лучше их не есть. Сейчас я от них отказываюсь

Что кушать на ОБЕД: Медл.углеводы + Белки + Овощи + Жиры

1.Медленные углеводы (норма медл. углеводов , которую нужно скушать в обед это не больше 100 грамм в вареном виде или 4 ст.ложки в вареном виде) -гречка, рис, макароны из твердых сортов, нут, чечевица и т.д.).

2. Белки ( 100-150 грамм): яйцо/омлет, курица, говядина, рыба, морепродукты, печень, индейка и т.д.

3. Овощи: любые овощи тушеные, свежие, на пару, на гриле; в виде салата и т.д.

4. Жиры: оливковое масло, льняное масло и т.д добавлять в салат.


Мой обед: овощи + льняное масло, крупы или макароны из тв. сортов пшеницы, нежирное мясо/птица/рыба

Что кушать на ПЕРЕКУС 2 (между обедом и ужином): Белки + Овощи

1. Молочные продукты: творог, творожная запеканка, выпечка пп на протеине.
2. Белки: яйцо/омлет, курица, говядина, рыба, морепродукты, печень, индейка и т.д .
3. Овощи: любые овощи тушеные, свежие, на пару, на гриле; в виде салата и т.д.
Фрукты едим до 15:00. После этого времени забываем о фруктах до следующего дня. Если вдруг очень хочется то, не знаю что, можно схомячить орешков не больше 60-70 грамм. Они дадут вам полезные жиры, которые дадут сытость вашему организму и обычно от этого привеса не бывает.

Мой Перекус: батончик, чай/кофе - не правильно, не берите пример или 6-8 шт миндальных орешков

Что кушать на УЖИН: Белки + Овощи

1. Белки: яйцо/омлет, курица, говядина, рыба нежирная, морепродукты, индейка, творог и т.д.
2. Овощи: зеленые овощи (огурцы, шпинат, салат, зеленый перец, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и т.д) на пару, вареные или на гриле.

Если у вас два ужина, то на второй ужин только белок или протеин. На ужин крахмалистые овощи есть не желательно.

Мой ужин: нежирное мясо/птица/рыба, вареные овощи

Инна
Комментировать

Комментарии

Алина 23 января 2016, 20:25
Россия, Москва

Надо попробовать) А то за праздники набрала лишнего...

Ответить
Россия, Москва

Обязательно попробуйте! Главное, эффект долго себя ждать не заставит :) Конечно, в идеале так надо питаться всегда, а не только когда у тебя лишний вес появляется. Я вот со временем сорвалась, а теперь заставить себя не могу опять вернуться к ПП. Но у меня вес сильно не набирается, но на фигуре вредное, увы, отражается

Ответить
Татьяна 14 августа 2015, 23:51
Россия, Москва

Это шикарное полноценное питание. Проблема в том, как убедить мозги, которые привыкли к жаренной картошке перейти на паровую)))). По своему опыту знаю, что пока не произойдет перезагрузаа сознания на правильный образ пищи, хоть всю жизнь сиди на диете, пооблемы с весом будут.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за ссылку на пост! Тоже никогда не думала, что мне придется скидывать вес((( 

Ответить
Россия, Дубаи
Инна спасибо за информацию! воспользуюсь вашим меню))) у меня тоже КС, за беременность много набрала, сейчас конечно уже почти сбросила, но живот и бедра все ровно проблемная зона для меня... пресс не качаю, т.к. у меня диастаз (читала что при нем пресс качать нельзя) делаю планку и приседаю. 
Ответить

при диастазе планку тоже нельзя. любые упражнения на прямые мышцы живота нельзя делать. а укреплять надо поперечные

Ответить
Россия, Москва

супер) то что надо!!! Спасибо вам за подробный рассказ и описание для начинающих!!!!

Ответить
Счастливая 21 июня 2015, 16:18
Россия, Москва
Почти тоже, что у меня, правда цели похудеть у меня не было, просто нужен постоянный более менее нормальный рацион, я вешу меньше,чем в 20-25 лет, фигуры у нас с вами похожи, только у меня широкие плечи. Отличная фигура) вы молодец.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Я, конечно, после похудения стала себя баловать "вкусняшками", о чём очень жалею. Но стараюсь работать над собой. Главное, я теперь знаю как привести себя в форму. Ну и не помешал бы спорт :)
Ответить
Счастливая 21 июня 2015, 16:27
Россия, Москва
Спорт нужен абсолютно всем, я пока что дома...пресс и присядания.
Ответить
Россия, Москва
На перекусы яблоки, а у меня после беременности дииикая аллергия на них. Аж лицо опухает, а также на грушы, семечковые и орехи(((
Ответить
Россия, Москва
Ольга, вам необязательно есть фрукты и орехи. Главное, грамотное сочетание белков-жиров-углеводов. Из фруктов также рекомендуют грейпфрут и киви. Фрукты можно заменить овощами. Орехи содержат жиры и белки, вы просто их заменяете на растительное масло и мясо/рыба/бобовые, или целое яйцо (белок и желток "жир"). В каждый приём пищи надо употреблять клетчатку (свежие и варёные овощи и фрукты), но фрукты на этапе похудения можно только до 15-16 ч. В кратце во все приёмы пищи, кроме перекуса #2 и ужина, вам нужно есть по схеме сложные углеводы-белки-жиры-клетчатка. На перекус #2 и ужин все тоже самое, но исключаете сложные углеводы.
Ответить
Россия, Королев
Для пущей мотивации не хватает фото...
Ответить
Россия, Москва

Света, специально для вас с утра сфотографировалась. Сейчас вес 38,5 кг, мне 30 лет, ребёнку 1,5 года. К сожалению, фото "до" в полный рост нет :( Спорта не было, только питание

a1ef4d3e784f225cd1f1bfae2963865f.jpg 4303328ad1938e29eb7ca8aa0153cbbb.jpg

Ответить

38 кг ?!и вы худели с 47?  в 30лет ? Моей дочке 12 она 38 весит и ооочень худая 
Ответить
Россия, Курск
ну так и ростом небось дочка около 1,50? Знаете,не все 1,80 см и даже не 1,70 :))). У меня 1,60 и до Б я весила 45 кило.Сейчас к этому весу и стремлюсь.Некоторые подростки сейчас весят 45. Все люди разные. У меня на выпускной младшего брата  все считали его младшей сестрой и я была худее всех выпускниц,как девочка.Мне кажется для Инны это хороший вес.Фигура отличная.Худой или тощей она явно не выглядит.И грудь,и попа есть.надо не на вес смотретьа. как при этом весе человек выглядит.
Ответить
Россия, Москва
Вот груди как раз нет (((( Просто бюстгалтер пуш-ап ))))
Ответить

Да ) около 150 -152 )Так я и говорю что она настолько худая что иногда обижается -в классе ее анорексичк .называют,я говорю это говорят пампушки в 12 лет по 66 кг весяшие ? так им тоже так скажи
Ответить
Россия, Курск
для такого роста-отличный вес.И больше и не нужно. Некрасиво,когда идут пампушки и трясут жиром в 16 лет. Дети должны быть худыми! Так природой заложено :) .Иного энергии на рост идет.
У подруги девочка 4,5 годика.Она все ее кормила,кормила...Между основной едой еще и кашами на молоке.Итог.Девочке 5 лет.Весит 35 кило. Рост 116.Ожирение второй степени.Ну и чему радоваться? Лучше уж худышкой.Были бы кости как говорится,мясо нарастет с годами :)
Ответить

это точно!! мне и врач говорила вы не представляетет какой бич сейчас полные дети,мы незнаем что с ними делать..
Ответить
Россия, Курск
вот-вот.Лучше быть худее.Сейчас и правда оочень много полных.Даже в садике у нас.пол-группы лишний вес.Не просто пухляши,а жир на животе и ляжки...При том,что родители стройные чаще всего. Очень некрасиво и нездорово скажу я вам,когда в 6 лет  покупают одежду на 10 из-за толщины. И когда ребенок прыгает,то задыхается. и бегать не может толком.Это печально,а не зависть вызывает.Ребенок должен быть живым,подвижным.Это здоровье.Конечно.есть и "толстая кость",но это другое. Такой человек не задыхается при ходьбе хотя бы.
Ответить
Россия, Курск
Я знала девочек.которые были не худые в 12 лет,выглядели постарше,это было круто.Зато в 30 они уже как тетки.Была на встрече выпускников,не завидую им. У всех свой период расцвета....Кому-то в 16 быть в соку,а кому-то под 30.Скажу по себе-лучше быть анорексичкой в подростковом возрасте.Зато потом по-любому поправится после 25 и будет что надо :).И обижаться не нужно.Худышке легче за собой следить,можно кушать что хочешь,к примеру и вся одежда идет. Ей ли страдать :). Но это все подростковое,у всех бывает...
Ответить

я сама анорексичка была всю жизнь до 25 лет))
Ответить
Россия, Москва

Алёна, я понимаю как это звучит 38 кг в 30 лет.... :) Для меня такой вес норма уже много-много лет, ещё со школы. Мой рост 152 см. Видимо такая у меня лёгкая кость. Я в 47 кг откровенно толстая, поверьте на слово... и то вес был набран во время беременности. Вы считаете я выгляжу худой?

Ответить
Россия, Курск
Инночка,выглядите супер!

Ни отнять.ни прибавить.Самое то :)

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое!
Ответить

Спасибо Инна что правильно поняли меня))))) действительно звучит..)))

так вы на 38 не выглядете на Фото ,на 47 может)) покажите фото с 47 ??)Ну худенькая ,да.черезчур может ..а может надо подкачаться слегка ...Мне сложно так оценить по 1 Фото ,я гораздо выше) и вес соотв.тоже 66 кг ((
Ответить
Россия, Москва
Только в одежде :(
ba65cc8c23a5721686f34619a17790dc.jpg
87e919c21b39c57596addfe5be023ca7.jpg

Ответить

отлично мне  нравится с 47 кг )
Ответить
Россия, Москва
Вы меня раздетой не видели с 47 кг :( Все прелести тела с отеками и жирком :( Да и мне некомфортно в этом весе
Ответить
Россия, Москва
Согласна, что тело не подтянуто. Все никак не начну заниматься спортом :( У меня, к сожалению, нет фоток в полный рост за тот период, но я посмотрю, может есть что-то показательное :) Если найду, опубликую
Ответить
Россия, Королев
Отличный результат! А какой все-таки вес был до?
Ответить
Россия, Москва
47,5 кг при росте 152 см, рожала 56,5 кг
Ответить
Россия, Казань

Молодец Вы!
А я тоже хорошо скинула после родов, с 65 до 57 кг.Занималась фитнесом и просто сократила питание, вечером после 7 ми не кушала.. А сейчас все меня устраивает, но остался не большой жтвотик в низу живота, и ни куда зараза не уходит гад такой! И плюс кожа на животе  дрябловата... Думаю удасться ли мне вернуть прежний плоский и упругий животик)

Ответить
Россия, Москва
Юлия, спасибо! Конечно, получится! Главное, ПП и спорт не прекращайте, кожа подтянется со временем. У многих фигуры после родов, даже лучше, чем до :) Терпения и сил вам :) У меня спорта все ещё нет, ленивая до жути... но хочу хотя бы с планки начать
Ответить
Россия, Казань

Спорта нет, после работы приползаю домой, и нет сил на что то. 
Что такое планка?

Ответить
Россия, Москва
f85f49eea177bfa520116de7eec81718.jpg
Ответить
Россия, Казань
Спасибо) Я уже просмотрела, и даже сделала первые 30 секунд. Нашла отличное видео ))) Очень тяжело скажу я вам)))
Ответить
Россия, Москва

Юлия, говорят очень эффективное упражнение!

Ответить
Диана 19 января 2015, 17:21
Россия, Москва
И че,много сбросила?)
Ответить
Россия, Москва
Диана, 8 кг примерно за 3 месяца, но со срывами в еде
Ответить
Диана 19 января 2015, 19:01
Россия, Москва
Фигня)шучу,конечно,неплохо!!!А я за три месяца почти 30 сбросила)
Ответить
Россия, Курск
на самом деле 30 за пару месяцев-ничего хорошего... Не больше 5-6 кило в месяц диетологи рекомендуют. Если больше могут и растяжки быть и неприятности со здоровьем в будущем,даже спустя пару лет...Это стресс большой для организма.Лучше 30 за полгода тогда.Но это ИМХО и мнение специалистов
Ответить
Диана 19 января 2015, 23:26
Россия, Москва
Прошло 7 лет,и до сихпор все хорошо. Вреда здоровью не причинила,растяжек нет
Ответить
Россия, Курск
значит вы были слишком юны :).Годам к 30 такие эксперименты могут привести к непоправимым последствиям.
Ответить
Диана 20 января 2015, 12:46
Россия, Москва
Не в возрасте дело,а в силе воли и наличии мозга,если мозг есть-то можно похудеть без ущерба огранизму
Ответить
Россия, Курск
Если есть сила воли,то и не разжиреешь в принципе,тогда и худеть не надо :))). (кроме разве что гормональных сбоев). Похудеть может любой-я в этом уверена. И тело в любом возрасте можно иметь идеальное. Я  написала,что вредно очень БЫСТРО худеть. Если человек,например,потолстел за год,то и худеть не за месяц должен.Это общепризнанный факт. Если бы вы в 40лет скинули за пару месяцев 30 кило,вот так вот резко, на вас бы кожа висела и растяжки были бы.Так что тут сила воли как раз не при чем.Возраст тоже играет роль...Дойдете до этого рубежа,поймете о чем я говорю :).
Ответить
Диана 20 января 2015, 13:07
Россия, Москва
Может быть,может быть. Но каждый организм индивидуален.диета без спорта-ничто,и наоборот,наверное поэтому у меня нет растяжек и обвислой кожи. Диету еще и правильную,разумную подобрать надо,чтоб,как у меня-никак на здоровье не повлияло.
Ответить
Россия, Курск
это да...да и вообще как правило занимаясь спортом уходит все что можно.Пара-тройка кило остается,которые тяжко без диеты скинуть.Правда,смотря какой спорт или занятия......Я могу сказать,что на пилоне или в фигурном катании весь жир "улетит" за пару месяцев у многих :)).В тренажерке и на плавании- обычно не так быстро все.
Ответить
Комментарий удален
Россия, Курск
Ну,видимо у кого как,Инн...

Обмен веществ никто не отменял :).Можно в 9 вечера есть жареную картошку и быть худышкой,бывает и такое

Ответить
Россия, Москва
Да, можно. У меня так было до 26 )))) И мне было очень сложно, когда я начала прибавлять, и не знала, что с этим делать... привыкла есть все без разбора
Ответить
Россия, Курск
аналогично :). Всегда носила XS и весила 47.5 кило :)). С 18 до 27 лет. А потом после Б пошло...Но сама виновата,отьелась на радостях :)).Ела виноград тоннами и прочие вкусняшки. Потом сразу 15 кило улетело после родов,как не было.а небольшой "лишок" ой как трудно уходит.Но на диету так и не села.Уменьшила чуть "паек", убрала сладости.Только курагу ем с чаем.После 19 не кушаю.Ну,и дома занимаюсь+начала с пилоном дружить
Ответить
Россия, Курск
я всегда за спорт больше,чем за диету.Сама не сидела никогда! В прошлом году пробовала строгий пост православный держать...тяжко мне пришлось. Я злая становлюсь. Сделала вывод.что во время диеты лучше быть чаще одной и в тишине :)).Дабы не сожрать рядом находящихся или не растерзать в порыве раздражения.Надо просто питаться правильно изначально и спорт любить.Тогда диеты не нужны вовсе.Разгрузочный денечек раз в месяц и все.
Ответить
Россия, Москва
Диана, вы молодец! Но у меня такой большой прибавки не было
Ответить
Диана 19 января 2015, 19:38
Россия, Москва
А мне тогда 16 было. Это не после родов.
Ответить