Я часто готовлю котлеты, начиненные яйцами. Но попробовав этот вариант, я решила, что так и быстрее, и не менее вкусно. Мясной хлеб - блюдо популярное, благодаря чему существует масса его вариантов. Можно делать его с разными начинками, например, с сыром или грибами. Можно добавлять разные ингредиенты в сам фарш, делая каждый раз новый вариант блюда и радуя им своих близких. Сегодня я расскажу о своем любимом варианте: хлебе с яйцами.
Этот рецепт пирога у нас в семье в фаворите, тесто делается очень быстро и получается оно нежно- песочным. Попробуйте не пожалеете!
Крейзи кейк ( Crazy cake ) - это американский пирог , который появился в 30 - е годы . Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки .
Скоро Масленица и я хочу поделиться своим любимым рецептов блинов. По этому рецепту я пеку уже несколько лет - всегда идеальные блины.
Они подходят, как для сладкой, так и для несладкой начинки. Можно кушать просто так.
рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:
Соединила два слова: "рыба" (которую мы обожаем) и "разнообразие" (ибо готовим ее много и часто).
Показываю в этот раз рыбный суп с овощами, рыбу в цитрусовом соусе, копченую рыбу, пышный рыбный пирог.
Хотите нежный десерт ? Вперёд! ☺️
Сливовый перевертыш
Ингредиенты
слива
сахар 250 гр
масло сливочное 150 гр
мука 100 гр
яйцо 2 шт
молоко 90 мл
разрыхлитель 8 гр
ванилин
Растираем 120 граммов сливочного масла со 100 граммами сахара, разрыхлителем и ванилином. Добавляем муку и яйца. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
Разрезаем 400 грамм слив пополам. Удаляем косточки. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем 150 граммов сахара. Когда сахар потемнеет, распределяем его по дну формы для выпекания.
Помещаем сливы в форму срезом вниз. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Переворачиваем пирог на блюдо.
Делала по рецептику от сюда, получились суперские. С картошкой и капустой!!!!
Для теста:
1 стакан кефира/сметаны/ряженки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1 стакан муки
0, ч.л. соды
Для начинки
150г свежей рыбы
зелень
150г натертого сыра
По просьбам выкладываю рецепт, самый простой и всегда отлично получается.
3 яйца
стакан сахара (я кладу меньше)
стакан муки
разрыхлитель, соль, ванилин, ложка водки или любого ликера
Яйца с сахаром взбить, можно смешать желтки, а белки взбить отдельно, а потом все смешать, если вам не лень. Добавить соль, ванилин (можно без), ликер или водку ложку (можно без), всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель.
Я ставлю в микроволновку на режим тортов, думаю что это 160-180 градусов, у меня выпекается минут 30-40.
Остужаю, разрезаю и пропитываю либо молоко с сахаром, либо фруктовым сиропом.
Крем любой. Меняйте крема и будет всегда разный торт.
Спасибо милой девушке, что поделилась
Кунжутные семечки склеены чем-то, не могу понять чем. Печенье тонкое, почти как чипсы. А вкус сладко-соленый с кислинкой
Здравствуйте! Посоветуйте мультики для самых маленьких, лучше музыкальные, советские.
Не люблю и не смотрим всю эту современную галиматью в виде смешариков, лунтиков, барбоскиных, всяких фей и пони и паровозов..
Сейчас смотрим Антошка, Жили у бабуси, Рыжий,конопатый, Глупая лошадь, По дороге с облаками, Как львенок и черепаха песенку пели, песенки Чунга-чанга, песенка Мамонтенка, из бременских музыкантов песни, Теремок смотрит.
Хочется еще что-нибудь. Смотрим редко, да 😉
Девочки доброй ночи! Нам 1,3 недавно вылез 7 зуб и мы только сейчас начинаем потихоньку жевать. Ну как жевать.. Раньше еду я блендерила, затем протирала через сито, иначе от небольшого волокна давилась и до рвоты. Сейчас просто блендерю, попадаются волокна мяса (варю куском)- жует. Режу банан кубиками тоже жует, а вот кубиками даже самой спелой груши давится. В рацион ввели уже все продукты. Мне фантазии хватает готовить только на молочные каши , густой суп-пюре из разного мяса и овощей на обед, ну еще творог делаю. Малышу этот рацион начинает надоедать. Подскажите рецепты мягких блюд (запеканки, суфле...) вы готовите детям? Как приучали детей к твердой пище?
По этой
Предлагаю безвозмедно бонусы всем известного магазина Спортмастер. Всегда в наличии бывает до 1700 бонусов. Отдаю только на интернет-заказ с самовывозом от любой суммы. Если Вы уже определились со своим выбором (размером) и готовы выкупать, то прошу обращаться. В личное сообщение отправляем: код товара, размер, цвет, город и пункт самовывоза, я в свою очередь постараюсь Вам в ближайшее время оформить заказ.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
фарш говяжий - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 гр.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - для панировки фрикаделек.
масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
морковь крупная - 1 шт.,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - 1-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
ромарин сухой - 1 ч.л.,
базилик сухой - 1 ч.л.,
шафран - пара щепоток,
вода - 500 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка свежая - небольшой пучок.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, туда репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.Если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.