Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр тыквы;
- 300 гр индейки;
- 0,5 луковицы;
- 1 средняя или 2 маленькие морковки;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- соль и специи по вкусу (я клала паприку и острый чили).
Делала для себя и дочки на завтрак. Дочке понравился больше в холодном виде, просила еще добавки!!
Были в гостях у друзей на даче. Бабушка достала огромную тыкву из закромов и сказала Антону зарезать поделить пополам. Вот одна половина досталась Оле (жене Антона), а другая...тоже Оле (то есть мне)))
Как же такая тыква пахнет! Мммм. Сочной дыней. Каждый раз муж надеется, что эта самая тыква дыней и окажется и каждый раз, пробуя сырую, выплевывает со словами: "фу какая гадость, а так пахнет!"
А вот суп-пюре обожают все, кроме Мишки...Он последнее время вообще терпеть не может консистенцию пюре...Зато Алена, моя девятилетняя сестренка, навернула вчера целую тарелку. Вот это для меня самая лучшая похвала. Значит реально вкусно)
Очень простой рецепт! Я заранее сделала фарш из филе (грудка) индейки, часть использовала, остальное расфасовала в маленькие пакетики (примерно по 2-3 ст.л.), чтобы потом не размораживать весь фарш.
Итак, рецепт и способ приготовления:
Берем 2 ст.л. фарша идейки, добавляем 3-4 кубика кабачка( у меня были заморожены кубики размером примерно 2,5-3 см.) и 2 перепелиных яйца. (при необходимости добавить соль). Все смешиваем до однородной массы. Можно готовить в пароварке, выкладывая ложкой,примерно минут 5-7. У кого пароварки нет, берем небольшую сковороду и наливаем воды так, чтобы закрыло дно, ждем когда закипит и можно выкладывать котлетки (медальоны), тушить на медленном огне при закрытой крышке, перевернуть через 2 мин и оставить еще на 3 мин. Важно следить за тем, чтобы вода совсем не испарилась!
Получаются очень сочные котлетки для малышей! Приятного аппетита!
Фото под катом
* Нашла ВКонтакте!
на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Способ приготовления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины - будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
Привет привет всем!
Хочу поделиться своим списком приданного малышу, исходя из собственного опыта дважды мамы.
Сразу скажу - это лично мое мнение, мой опыт.Каждая мама решает как ей удобно и комфортно. Основные пункты напишу, а вот решать нужно/не нужно - вам!
UPD: теперь с рецептом глазури!
Поскольку мы отмечаем Рождество 25-го декабря, то в этом году мне пришлось начинать заранее. Вот, что у меня получилось:
Я испекла два вида печенья: лимонное и имбирное с пряностями. Печенье уже почти съели, а аромат до сих пор держится. Дома сразу стало уютно и празднично.
Рецепт печенюшек и остальные фото под катом.
UPD: теперь с рецептом глазури!
Поскольку мы отмечаем Рождество 25-го декабря, то в этом году мне пришлось начинать заранее. Вот, что у меня получилось:
Я испекла два вида печенья: лимонное и имбирное с пряностями. Печенье уже почти съели, а аромат до сих пор держится. Дома сразу стало уютно и празднично.
Рецепт печенюшек и остальные фото под катом.