brunette_in_red
6 лет
Чечевичный суп с беконом и томатами в мульте
ППитаниеЭто суп из разряда улетающих в секунду.
Понадобится на 4,5 литра:
чечевица красная - 1 ст
Томаты в с/с - 500 гр
лук - 1 средняя шт
морковь - 1 средняя
картофель - примерно 200 гр
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
грудинка свиная копченая - 300 гр..... из них у меня 200 гр ребра и 100 гр мяска и жирком
Включить "жарка" и обжарить бекон до хруста, туда кинуть чеснок+лук + морковь + перец, обжаривать пока лук не станет прозрачным, добавить томаты в с/с, влить сок
Положить ребра, залить кипятком и поставить на "суп" на 1 час.
Через 30 минут всыпать чечевицу и добавить картофель.
Девочки...... не забываем про специи..... у меня хмели-сунели целая столовая ложка.
И держим, держим на подогреве 3-5-8 часов..... от этого вкус только лучше