Мясные рулетики
кулинарноеВыкладывать на публику не стоит, а себе надо запомнить - папа такие готовил, а у меня ве руки не доходят
| 800 г | |
| 80 г | |
| 100 г | |
| 10 веточек | |
| 1 ч. л. | |
| 3 шт. | |
| 10 г | |
| 2 зубчика | |
| 1 шт. | |
| 100 мл | |
| по вкусу | |
| 3 ст. л. |
Способ приготовления
Мясо нарезать пластиками, толщиной не больше сантиметра.
Хорошенько их отбить.
Сало нарезать очень тонко.
Маринованные огурчики так же нарезать очень тонко.
Поместить в ступку черный и душистый перец горошком, растереть. Добавить молотый лавровый лист по вкусу. У меня не было молотого, поэтому просто раскрошила обычный лист.
Зубчики чеснока нарезать очень тонкими пластинками.
Отбитое мясо посолить , посыпать смесью перцев с лавровым листом.
Положить на мясо по кусочку сала, 1-2 пластика огурца, чеснок и веточку укропа.
Свернуть в тугой рулетик и скрепить зубочисткой.
Разогреть в сковороде с высокими ботиками или сотейнике растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон порциями.
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно сотейника. На лук положить рулетики.
Добавить немного мясного бульона, чтобы он закрыл лук и потушить минут 10-15. Вместо мясного бульона можно взять сметану, обмазать рулетики и довести до готовности в духовке.)))
Наши рулетики готовы! Подаем горячими с любимым гарниром.)))
