Вместо привычной шарлотки, песочный яблочный пирог
КулинарНа седьмой день болезни захотелось сладких перемен. Первый попавшийся рецепт удался на 5+


1.Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник.
2.Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
3.Ножом нарезать помельче сливочное масло (маргарин) из холодильника. Все хорошенько размять вилкой.
4.Добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Треть этого теста убрать в морозилку (предварительно положив в пакет), на 30 минут.
5.Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму. Можно раскатать тесто, а потом кусками выкладывать.
6.Приготовить яблочную начинку для пирога: А) белки взбить в густую пену, Б) затем добавить натертые на средней терке яблоки и перемешать. При желании можно добавить лимонную цедру-она ничуть не испортит вкуса; В) постепенно добавляя 0,5 ст. сахара, продолжать взбивать.
7.Выложить белково-яблочную начинку на подготовленное тесто. Достать из морозилки тесто и натереть его на средней или мелкой терке. Это - верх пирога.
8.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Он будет готов через 30-40 минут. Из формы вынимать после остывания.
9.Пирог очень хрупкий и очень вкусный. Приятного аппетита!