Песочный пирог с яблочным джемом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты
1. Яйца - 2 шт.
2. Сахар - 1 ст.
3. Маргарин - 200 гр.
4. Сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
5. Мука - 3,5 ст.
6. Варенье ( густое )
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный или растопленный маргарин, гашенную соду и муки столько, чтоб замесилось мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 2 части. Сделать из них плоские кусочки ( так быстрее застынет ) и положить одну часть в морозилку, вторую в холодильник. Нужно чтоб часть в морозилке застыла так, чтоб можно было ее натереть на терке.
3. Раскатать часть из холодильника, выложить на смазанный противень, намазать вареньем ( мне больше нравится с яблочным повидлом), сверху натереть замороженное тесто на крупной терке.
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Так должно получиться)
А вот что осталось)