Банановый чизкейк
Я предлагаю вам простой рецепт приготовления бананового чизкейка из печенья и сливочного сыра, который вы сможете использовать в домашних условиях в духовке, мультиварке или микроволновке.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
✔️печенье 300 г,
✔️масло сливочное 80 г,
✔️сыр сливочный ( у меня Маскарпоне), можно использовать обычный творог 600 г,
✔️яйца 3 шт.,
✔️сахар 150 г,
✔️горький шоколад пару плиток.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
2. Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы - блендер или кухонный комбайн.
3. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Укладываем в форму для запекания.Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
4. Сливочный сыр с сахаром до однородности. Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем. Заливаем массу в нашу основу.
5. Выпекать в духовке будем наш чизкейк на водяной бане 1-1,5 часа при температуре 150С (можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут или в микроволновке 900 Вт, 19 минут).
6. Готовый чизкейк охлаждаем и украшаем растопленным шоколадом и бананом.