Рататуй


Дети просили приготовить ) "Смогла мультяшная крыса - смогу и я!" - подумала я и не ошиблась. Это просто тушеные овощи, в общем.
Укладываются они друг к дружке довольно-таки интимненько, поэтому получаются нежными и сочными.
У меня: картошка, баклажан, помидор, кабачок, болгарский перец. На дно формы размазала пару добротных ложек томатной пасты. Уложила порезанные медальонами овощи друг за дружкой. Все кроме болгарского перца - его порубила кубиками и накидала сверху. Впрочем, те нарезанные кусочки овощей, что не поместились в форму я тоже измельчила в кубики и сыпанула сверху. посолила, поперчила, приправила зеленушкой и полила оливковым маслом. Буквально 2-3 ст. л. масла. Выпекала под фольгой в разогретой духовке 50-55 мин. на 200 гр. Потом отключила духовку, сняла фольгу, уложила несколько листиков свежего зеленого базилика и оставила овощи в закрытой остывающей духовке пока накрывала на стол. Готовила уже пару раз, нам нравится.
