Наталья
7 лет
Закусочные маффины
В школу на перекус готовлю.
(базовый рецепт примерно на 12 средних маффинов)
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 200 г кефра (йогурта);
- 4 ст. л. растительного масла.
для начинки:
- ветчина;
- сыр (у меня была моцарелла);
Так же можно добавлять кукурузу, лук, зелень, креветки и т.д. и т.п., главное, чтоб продукты сочетались между собой и начинки было примерно 1/3 от теста.
Смешать "мокрые" и "сухие" ингредиенты по отдельности, соединить, не сильно перемешать, добавить начинку, еще раз перемешать, разложить по формочкам для маффинов, выпекать в духовке при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Быстро, удобно и лениво