Разноцветный торт
Внучка просит приготовить торт или пирожные каждые выходные. Рецепты выбирает сама (по картинкам).

В этот раз захотела такой. Ну, радугу, не радугу, а цветной торт мы с ней приготовили! 
Для окрашивания теста и крема использую пищевые гелевые красители:

Рецепт всех коржей одинаковый. 1 яйцо и 3 ст.л. сахара:

Взбить до белой пушистой консистенции:

Добавить несколько капель красителя, ванилин, 1/4 ч.л. разрыхлителя теста:

Перемешать. Добавить 2 ст.л. с горкой муки:

Перемешать. Тесто готово. Выложить в форму:

Выпекать 15 минут (я в мультиварке готовила на режиме Выпечка):

Мы выпекли 4 коржа:

Пока коржи остывали, сварила пропитку: 2 ст.л. сахара, ромовый ароматизатор, 100 мл. воды. Закипятить и остудить:

Крем мой любимый. Взбить 500 мл сливок 33-38%:

Добавить 3/4 стакана сахарной пудры (сладость регулируйте под себя), ванилин:

И творожный/сливочный сыр:

Взбить быстро до пышности:

Откладываем в разные ёмкости по 1 ч.л. белого крема и капаем туда красители:

Перемешиваем:

Теперь можно собирать торт. Кладем первый корж на тарелку, пропитываем и кладем 1/5 белого крема:

Повторяем так со всеми коржами:

Оставшийся крем наносим на края тортика:

И произвольно украшаем. Внучка попросила гвоздички нарисовать. Ну, я не художник :)) Края у лепестков точно как у гвоздики, а цвет лепестков - по желанию заказчика:

На час уговорила поставить в холодильник. И вот уже разрезали:

И пол тортика зараз съели незаметно:

Значит вкусно! А еще сочно и ярко!