Ленивые торты 🎂
Кулинария
Ленивый чизкейк: 300 гр печенья перемолоть в крошку, добавить 100-150 гр растопленного сливочного масла, перемешать, выложить в форму и отправить в холодильник на полчаса. Творожный сыр (у меня здесь 2 упаковки) смешать с сахарной пудрой и выложить на корж. Украсить по желанию.
Вообще эффектней бы смотрелось, если бы форма была меньшего диаметра. Но у меня либо очень маленькая, либо эта.
Ленивый Наполеон:
2 упаковки слоёного теста размораживаем при комнатной температуре. Далее отправляем в разогретую до 190 °духовку, на 10-15 минут. Выпекаем таким образом 4 пласта. Даём остыть. Далее, каждый корж разрезаем вдоль на 2 коржа и смазываем кремом. У меня, как обычно творожный сыр+сметана и сахарная пудра (дети др не любят). Украшаем по желанию.
На новизну, само собой, не претендую. Чисто, напоминание или идея, чем можно себя побаловать 😉
А тесто беру такое. С него же пекла как-то и слойки с круассанами)