Гороховые "пятачки" :)
Пятачки, потому что размером с пятак)))

В общем, купила я гороховой муки и ломала голову, что бы из нее приготовить. Нашла пару рецептов самых простых лепешек. Попыталась совместить)
Но что-то пошло не так)) и тесто получилось жидкое, как блинное. Хотя, по рецепту должно быть крутое и его надо раскатывать..
Итого:
1 чашка (200г) гороховой муки
1 чашка (200г) на самом деле - чууууть меньше чашки - холодной воды.
3 ст л олив масла
0,5 ч.л. соли
Муку, масло, соль смешала. Потом стала понемногу заливать воду, но уже сразу поняла, что тесто крутым не будет.. Довела до не совсем жидкого блинного.
И просто делала на сковородке. как блинчики, только маааленькие. Получились такие вот вполне себе пресные лепешечки - довольно приятные на вкус и совсем не сухие! (по вкусу похожи на застывшую детсадовскую гороховую кашу))) Совсем чуть-чуть горчат. Если сходу обожраться)))
Такие маленькие получились, потому что у меня старая сковородка и покрытие уже почти ку-ку. А масла много лить не хотелось. Поэтому пятачки :)
Дочь съела штуки четыре и громко вопила - дай еще) Не дала, ибо нефиг! Горох совсем недавно едим. (Только бы не было реакции тьфу-тьфу-тьфу)
Завтра дам с супом, а то рисовые хлебцы уже достали!
UPD Сейчас перечитала и поняла, что можно допереть, когда у тебя мука и вода 1:1, что будет жидкое.. НЕ судите строго, все мы в декрете мозги теряем...)))