Аватар

елена - страница 25

42 года Могилев, Беларусь
На сайте с 29.12.2015, последнее посещение — 7 лет назад
281 запись 3 друга 0 подписчиков
На сайте с 29.12.2015, последнее посещение — 7 лет назад
Аватар артем 18 лет 3 месяца
Аватар юля 11 лет 4 месяца
Все категории Поиск
елена
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Могилев
Katerinka
Мама троих (13 лет, 11 лет, 5 лет) Чернигов
Выкройки пижам

Посоветуйте, пожалуйста, выкройки удачных пижамок из оттобре .Мне нужно для сыночка на рост 92 для дочки на 110рост.А то я еще в этом деле совсем'зеленая '. Спасибо

елена
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Могилев
Джулия
Мама двоих (13 лет, 11 лет) Москва
7 образов с одним платьем

В Инстаграм проходит марафон, одним из заданий которого было показать образ с аксами и без. Я подумала, что можно и здесь показать, как кардинально меняется платье с помощью аксессуаров.

елена
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Могилев
Вера
Мама девочки (12 лет) Новокузнецк
Девочки рукодельницы!!!

Есть ли у кого схема описания этого комплекта?

елена
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Могилев
Светлана
Мама девочки (10 лет) Новороссийск
Черничные макарон(рецепт)

Я совсем не давно начала дружить с этим вредным пирожным Черничные макарон(рецепт)И помог мне очень сайт замечательного кондитера Нины Тарасовой. И вот, одни из первых, получившихся макарошек по её рецепту
Черничные макарон(рецепт)

елена
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Могилев
Мама девочки (42 года) Москва
Морковный торт

Рецепт не мой - нашла в интернете, ПРИСПОСОБИЛА ПОД СЕБЯ. Так что это сложное сочинение ))))

Морковный торт

Надо (на форму 25-26 см в диаметре):

200 гр натертой моркови (качество морковки имеет значение - должна быть НЕ горькая, не сухая, не зеленая)

180 гр сахара (это стакан чуть не до верху)

70 гр подсолнечного масла (примерно 5 столовых ложек)

100 гр сливочного масло (растопить)

180 гр муки (это полный стакан)

3 больших яйца

цедра одного апельсина

ваниль или ванилин

1 стол. ложка какао

чайная ложка молотой корицы

четверть чайной ложки молотой гвоздики

четверть чайной ложки мускатного ореха

пакетик разрыхлителя (10гр.)

щепотка соли

(стакан из тонкого стекла на 250 гр)

Крем -

сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)

сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

такой крем был в рецепте, я делаю просто сметанный, он пониже приведен.

Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку ( а лучше ночка)

Духовку разогрейте до 200С.

Яйца взбить с сахаром, посолить, положить ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды в смысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. Ваниль в таких ухищрениях не нуждается. Чаще всего использую сахар с натуральной ванилью, хотя в рецепте было так.

Натерли морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт - морковный). Натереть с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Всыпать в тесто морковку и цедру. Положить масло - и постное и сливочное.

Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель

Форму (круглая, 25-26 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься, через 10 минут уменьшить температуру до 180 град и выпекать еще минут 40-50. Зависит от духовки, проверять лучиной, что бы тесто не прилипало.

Достать. Дать остыть. Это важно - иначе плохо режется. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. Вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась. дать пропитаться.

Обычно делаю двойную порцию теста и мой сметанный крем. Тогда пеку два коржа и режу каждый на 2. Всего четыре коржа.

Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую - 500 гр - выкладываю на марлю в 3-4 слоя и в сито - даю постоять часа 4-6 ( в идеале с вечера поставить в холодильник). Обычно полстакана, а то и 2/3 сцеживается пахты. Если взять Валио 42% то ничего сцеживать не надо. Просто размешать с одним стаканом сахара. А лучше с тремя полными ложками сахарной пудры. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз, потом только второй корж. В этот крем тоже можно добавить цедры. А можно прослоить коржи лимонным курдом и только потом сметанным кремом. Так же в прослойке хороша вишня. Такой вариант имел особенный успех.


елена
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Могилев
Мама двоих (24 года, 15 лет) Москва
Капкейки на желтках.

Недавно открыла для себя новый рецепт приготовления капкейков и влюбилась в него моментально. Теперь, если я пеку капкейки с меренгой, то использую только этот рецепт (за исключением морковных, конечно). На фото мои красавчики ждут своей порции ганаша из молочного шоколада и шапочку вкуснейшей швейцарской меренги:) Вкусный рецепт под катом.

елена
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Могилев
елена
Мама четырех (от 4 года до 13 лет) Смоленск
мои эклерчики

получились с первого раза, давненько хотела сделать

елена
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Могилев
Dasha
Мама девочки (10 лет) Москва
Кекс с орехами и сухофруктами!

Милые девушки!

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но любимым рецептом кекса.

Рецепт прячу подкат, любителям сладенького обязательно заглянуть