Пицца на бездрожжевом тесте
Из всех рецептов теста мы полюбили именно этот, с ним легко работать и оно очень вкусное!


Тесто давно делаю на глаз, но изначально придерживалась рецепта:
Влить в миску 1 ст. кефира/простокваши, добавить 1 ч.л. соды, тщательно перемешать. Подождать немного, когда кефир вступить с ней в реакцию, и добавить 1 ст. муки, щепотку соли. Снова перемешать (я делаю это ложкой, чтобы тесто не липло к рукам). Затем уже хорошенько мну его руками, посыпая его чуть-чуть мукой, если чувствую, что тесту это надо:)
Когда тесто готово, формирую шарик, и укладываю "отдохнуть" в миску, присыпанную мукой. Накрываю полотенцем и оставляю минут на 30. Чем дольше стоит, тем мягче становится.
Из этого количества получается 2 больших пиццы средней толщины теста или 3 тонких.
Начинку я делаю всегда разную, соус готовлю из томатов в собственно соку. Особым спросом пользуется сладкая пицца (вместо соуса - сметана, бананы кружочками, консервированные ананасы - режу кусочками и сверху обильно посыпаю сыром).
Вот такие красавицы получаются!
