Фрикадельки с овощным рагу.
Ингредиенты:Фрикадельки:фарш говяжий - 500 гр.,лук репчатый - 1 шт.,яйцо - 1 шт.,панировочные сухари - 50 гр.,вода - 50 мл.,соль - 1 - 1,5 ч.л.,перец черный свежемолотый - по вкусу.мука - для панировки фрикаделек.масло растительное - для обжаривания фрикаделек.Овощное рагу:лук репчатый - 1 шт.,помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),морковь крупная - 1 шт.,перец болгарский (красный) - 1 шт.,чеснок - 2 зуб.,соль - 1-1,5 ч.л.,сахар - 1 ч.л.,перец черный свежемолотый - по вкусу,ромарин сухой - 1 ч.л.,базилик сухой - 1 ч.л.,шафран - пара щепоток,вода - 500 мл.масло сливочное - 2 ст.л.,масло растительное - 1 ст.л.петрушка свежая - небольшой пучок.Приготовление:1. Сначала сделаем фрикадельки.В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, туда репчатый лук.К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.Если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.