Томатный суп с рисом и фрикадельками.
Первые блюда
Ингредиенты
500 г фарша (телятина)
1 яйцо
150 г риса
100 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
1) В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
2) Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
3) Лук мелко покрошить.
4) В кастрюлю налить воды, вскипятить.
5) В кипящую воду высыпать рис.
6) Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
7) Добавить помидоры.
8) Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
9) Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.