Закуски и салаты
Салаты салатами, но любим и другие закуски.

Готовила пхали из баклажан, острые креветки, рыбный салат, салат "Боярский", слоеный креветочный салат.

Салат "Боярский"
Нарезать укроп:

Добавить твердый сыр:

Столько же по объему грецких орехов:

Маринованные шампиньоны и лук-порей:

Натертые яйца:

Буженина:

Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать:


Пхали
Баклажаны помыть, сбрызнуть оливковым маслом, сложить в форму для запекания:

Запечь в духовке до готовности:

Остудить, вынуть мякоть:

Размять вилкой до однородности:

Приготовить грецкие орехи, чеснок, кинзу:

Пропустить орехи и чеснок через пресс, кинзу мелко порубить:

Добавить соль, хмели-сунели, кориандр, чили:

Перемешать до однородности:

Сформировать шарики, украсить зернами граната:

Рыбный салат
Нарезать укроп и петрушку:

Свежепросоленные огурчики:

Горошек:

Отварной картофель:

Обжаренная рыба, разобранная на волокна:

Острый сыр:

Заправить майонезным соусом, перемешать:

Острые креветки
Разморозить креветки. Мелко нарезать жгучий перчик, смешать с кисло-сладким соусом:

Перемешать с креветками:

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Положить дольки чеснока на 30 секунд:

Выложить в сковороду креветки:

Обжаривать 3-5 минут:

Вкуснотища!
Салат с креветками
Поджарить креветки на оливковом масле с чесночным порошком:

На дно креманки уложить нарезанный салат:

Далее слой очищенных креветок и сеточка из майонеза или коктейльного соуса:

Следующий слой - вареные яйца:

Твердый сыр:

Виноград и креветка для украшения:

Красиво в в фас, и в профиль:

И вместо креманок я давно приспособилась подавать салаты в широких стаканах (как для виски).