Олеся
8 лет
Домашнее сгущенное молоко (прощай диета)
. Время приготовления: 20-25 + время для загустения от 60 мин
|
Рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условияхВкусный рецепт домашней сгущенки для тортов, пирожных печенья и просто для любителей поесть большой ложкой! :)Ингредиенты:
Приготовление: 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению. |