Пирожки с тыквой
В этом году тыква выросла разная:сочная и сухая,сладкая и не очень))) Вкусную мы запекали с сахаром духовке,а невкусную частично заморозили,а из остатков свежей делаем вот такие вкусные пирожки)))) Аромат при их выпечке стоИт на кухне просто обалденный)))
Для теста понадобиться:
3,5 стакана муки,
11г сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. раст. масла,
1 стакан теплой воды.
1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Можно это сделать миксером,насадкой в виде спирали!
Оставляем в этой посудине тесто на 1 час,предварительно накрыв пленкой.
Готовим начинку.
Начинка на самом деле может быть любая.
У меня сегодня -тыква. Ее надо либо запечь,либо потушить на сливочном масле до готовности,в общем,сделать это,любым удобным для вас способом)
Ранее делала и с повидлом,и тыква/изюм,картофель/лук,рис/рыба...в общем,на что хватает фантазии)
По истечении времени тесто обминаем, лепим шарики (у меня получается обычно 20-22 штуки), выкладываем на потивень(я ложу на антипригарный коврик,и потом не надо их отдирать). Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, в серединку начинку. Защипываем пирожок.
Выкладываем пирожочки не густо. Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 15.
Объедение)))