Сосиски в тесте как в детстве
Вот именно такие сосиски в тесте продавали в нашей школьной столовой, нежные, пушистые и очень вкусные.


Ингридиенты:

- Мука 400г (плюс, минус 50г)
- сахар- 1ст л
- сливочное масло 75г
- Молоко или вода (я делаю пополам) - 200млл
- Дрожжи 1 пакетик (7г, на 500г муки)
- яйца- 2 шт
- соль 0,5 чл
Для смазки:
- желток
- 2чл молока
Сначала делаем опару:

Я беру 100 мл тёплого молока и 100мл воды,добавляем сахар, дрожжи и 3-4 ст л муки. Перемешиваем и оставляем минут на 10, пока не появится шапочка.

В это время взбиваем 2 яйца с солью, пока масса не увеличиться в 2 раза:

И аккуратно вводим в опару:

Проссеиваем и добавляем муку, если тесто совсем липнет к рукам, то добавляем ещё немного муки.

Затем замешивая тесто дальше, добавляем постепенно сливочное масло:

Сначало тесто будет липнуть, но потом становиться эластичным.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза. На это уходит около 1 часа.

Тесто обминаем и делим на три части, раскатываем каждую часть, не тонко и нарезаем полоски.

И заварачиваем сосиски (комнатной температуры).

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем сосиски на противень, даём им постоять минут 10,они немного увеличаться в размере и смазываем желток плюс молоко.

Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки.

Приятного Аппетита!
