Про хлеб
рецепт выпечкиВ декрете с Эриком я пекла регулярно хлеб на закваске, но честно не представляла, что это можно делать и работая.
А тут смотрела YouTube, и убедилась, что не четкие распределенные по времени шаги нужны, а понимание процесса и опыт.
Поэтому вывела я закваску и начались эксперименты: часть закваски подкормила ржаной мукой, а часть решила перевести в полбяную.
Это было утром, пришла с работы и полбяную ещё раз подкормила. Вечером замесила тесто
В форме: Emmer, пшеница двузернянка 🤷, ржаная закваска. Стоял в духовке до утра, пока завтракали он пекся
Полбяной я решила делать холодной ферментации, и убрала его в холодильник на ночь. Утром вытащила, несколько раз "растянула" его до обеда, не ориентируясь на время. Потом а духовку.
Теперь надо доехать до мельницы и купить муку по более приятной цене 😜