Холодец Нежданчик
Вот ни разу не собиралась делать холодец))) Но, была куплена свиная рулька на днях. Муж сказал, не буду, слишком жирная... Замораживать не хотелось, пришлось в ночь делать холодец)) (в этот раз мне помогла мультиварка)
Время варки - 5 часов! (и на плите и в мульте)
Три правила удачного холодца на плите:
1. Никогда не доливать воды
2. Варить на слабом слабом огне (снимая жир и пену)
3. Проверить холодец можно до заливки по лоткам. (В ст. ложку (или плоскую чашечку) зачерпываем бульон и в морозилку! Через 5-7 минут схватилось? Смело заливаем в формы. Не схватилось, добавляем желатина и получаем заливное!
Кол-во углеводов на весь лоток - 9 (только морковь и чеснок)! Яйца мне было лень варить в 2 часа ночи..
*Жира в рульке дофига, конечно, это половину еще сняла через час после начала варки! Остатки снимаются с уже готового холодца ложечкой.
Приятного аппетита!) Конечно, если вы едите то, что шевелится))) У меня сестра в ужасе от всего такого))) Говорит, я не ем то, что шевелится)