Кажется погода устаканивается! Самое то запастись бутербродами и гулять, гулять, гулять по чудесному Питеру
Занятия лепкой комплексно воздействуют на развитие ребёнка:
- повышают сенсорную чувствительность, т.е. способствуют тонкому восприятию формы, фактуры, цвета, веса, пластики;
- развивают воображение, пространственное мышление, общую ручную умелость, мелкую моторику;
- синхронизируют работу обеих рук;
- формируют умение планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат и достигать его; при необходимости вносить коррективы в первоначальный замысел.
Зайчоооонок )))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан крупных фиников,
● банан,
● стакан грецких орехов,
● кокосовая стружка (желательно «живая»)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере. Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.
Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. Снежки готовы!
- 5 крупных яблок;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл. воды;
- 20 г желатина.
Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
11. Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.
Приятного чаепития!
В Питере солнышко - красота! вот бы еще тепло пришло
больше всего в этой истории поражает даже не горящий творог, а роспотребнадзор, ведь это его прямая задача - контролировать производителя т.е. заводы, а он только точки закрывает...
http://www.livejournal.com/media/149777.html
Игра для развития внимания и восприятия
связала доченьке такую ажурную кофточку. самое то на лето, когда не жарко и не холодно)
прекрасно, что облику города возвращается былое величие) если бы еще в каждом районе такую красоту навели)
http://www.dni.ru/culture/2016/6/08/338692.html