Выпечка на йогурте
Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности.

Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог. 
Пирог на вареной сгущенке
Взбить 3 яйца с 0,5 стакана сахара:

Влить в яйца 150 мл йогурта:

Добавить 1 банку вареной сгущенки и 3 ст.л. растопленного сл.масла:

Всыпать 1 ст.л. какао и 1 ч.л. соды\разрыхлителя:

Перемешать. Добавить горсть орехов или семечек, 2 ст.л. крахмала и муки до теста густоты сметаны:


Переложить тесто в форму для выпечки

Я использовала мультиварку в режиме выпечки 2 часа:

Охладить. Украсить по желанию:

Тесто для яблочного и американского пирога было одинаковое.
400 мл йогурта (у меня земляничный был в этот раз) и 2 ст.л. сметаны нагреть до 40 градусов:

Добавить 50 г сл.масла и 100 г сахара:

Положить 1 яйцо и 40 г дрожжей:

Размешать веселкой, добавить 3 стакана просеянной муки:

Замесить некрутое тесто, добавляя муку по необходимости:

Закрыть пленкой, дать тесту подойти не менее 30 минут:

Яблочный отрывной пирог
Смешать 4 ст.л. коричневого сахара, щепотку ванилина и 1 ст.л. корицы:

Почистить яблоки:

Нарезать яблоки на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре с пряностями:

Из подошедшего теста отделить кусочки размером с крупное яйцо. Размять руками в лепешку, положить яблоко:

Защипать пирожок, положить в форму, смазанную маслом. Сделать из пирожков цветок, украсить середину:

Дать подойти пирогу. Смазать яйцом, украсить по желанию:

Выпекать примерно 15 минут в хорошо прогретой духовке при 200 градусах:

Отлично выглядит пирог, великолепно порционно отрываются пирожки с печеным яблочком внутри!
Американский пирог
Название пришло ко мне вместе с рецептом, так что не обессудьте! Тут интересен принцип формирования пирога. Тесто из прежнего рецепта (можно вместо йогурта использовать кефир или ряженку в том же количестве).
Разделить тесто на 5-6 равных частей:

Растопить 100 г сл.масла:

Раскатать из каждого куска теста круг:

Смазать его маслом:

Сложить все промасленные круги друг на друга. Верхний не смазывать. Легонько раскатать скалкой:

Нарезать на кубики с гранью 1,5-2 см (зависит от толщины получившегося пирога):

Форму для запекания смазать маслом. Хаотично выложить кубики (вниз кладите крайние, менее красивые):

Смазать пирог яйцом, посыпать сезамом, кунжутом, семечками, коричневым сахаром:

Дать подойти и выпекать 25 минут в хорошо прогретой духовке:

И выглядит необычно, и очень приятно отковыривать слоеные кубики :))