Домашние шоколадные трюфели
Состав и способ приготовления максимально просты, а результат - очень вкусные, нежные, тающие во рту конфетки.


Ингредиенты:
Качественный горький шоколад без добавок - 300 гр
Качественное сгущеное молоко (без растительных масел и жиров) - 1 банка
Коньяк или ликер 2-3 ч.л. Можно без него. Но если с ним, то вкусно с бэйлисом)
Какао-порошок классический, без добавок, для панировки.
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад. Важно, чтобы "банный" пар не попадал в массу.
Добавить банку сгущенки, не вареной, естественно. Перемешать.
Снять с бани, остудить до комнатной температуры (10-15) мин. Добавить алкоголь. Оставить на столе до загустевания (1-2 часа)
Скатать из пластичной массы конфеты, обвалять их в какао-порошке. Хранить можно на столе, можно в холодильнике. Они не тают.
Можно в серединку шарика закатать ягоды вишни, клюквы или орешек миндаля. Хотя и так вкусно)
Я катала наспех, если подойти к делу тщательней, получатся ровные, красивые конфетки.
Из данного количества ганаше получается 40 трюфелей.