Морковный пирог_рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 2 стакана (экспериментирую и делаю 1 стакан обычной и 1 стакан кукурузной)
Сахар по рецепту 2 стакана (я кладу 1/2 стакана)
Масло растительное 1 стакан
Яйца 4шт
Разрыхлитель 15гр
Морковь 300гр
Варим морковь (по рецепту чистим и варим, я варю в мундире и потом чищу так как мне кажется так больше витаминов остаётся).
Остужаем, чистим, измельчаем (я использую погружной блендер) до пюреобразной массы.
Добавляем сахар, затем яйца, затем растительное масло, муку и перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем ложкой.
Разливаемся по формочкам если кексы или заливаем одну форму если пирог. Иногда добавлю ещё изюм в тесто.
Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 мин