Маршмеллоу
Девочки, всем привет!
Маршмеллоу - это такой жевательный зефирчик.
Ингридиенты:
Для сиропа: сахар 350гр
вода 150мл
кислота лимонная 2 гр ( можно заменить ябл уксусом)
сода 1,5 гр.
Для маршмеллоу:
вода холодная - 1 ст
сахар 2 ст
сироп 160 гр
желатин ( агар-агар) 25 гр ( сколько агар агара не могу сказать, потому что делала с желатином)
соль 1/4 ч.л.
Начинаем:
сироп: сахар растворяю в воде, довожу до кипения, закипело , добавляю лимонную кислоту, мешаю, закрываю крышкой и ставлю на ооооочень маленький огонь кипеть мин 15-20.. Смесь должна стать золотистого цвета. Остудить.
Отдельно развожу соду и чуть чуть холодной воды и вливаю в сироп. мешаю. Все зашипит и получится густая плотная масса.
Отдельно развожу желатин в 1/2 ст воды, оставляю на 30 мин растворяться.
Оставшуюся воду (1/2) ст выливаю в кастрюлю, добавляю к ней сахар 2 ст, сироп, соль, все мешаю, довожу до кипенияна медленном огне, когда закипит варю минут 5-7.
Слегка остужаю.
Желатин нагреваю на водяной бане и вливаю в кастрюлю с получившимся сиропом.
Взбиваю блендером примерно минут 10-15. Все станет белым и пышным , как взбитые белки.
Разливаю по формам и в холодильник остывать. Остыло, вынимаю из форм и обсыпаю крахмалом,что б не было липким , и ВУАЛЯ ( фото стырила с и-нета так как свои слопали в две секунды ):
Вот такой замороченный рецепт. По сути мешаем сахар с сахаром и еще чуть чуть с желатином.