Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ева-Виктория — 3 года 1 месяц
Оскар-Мартин — 5 дней
Таллинн Эстония

33 недели+1день. Судороги.

9 апреля, 11:01

Считаю недельки. И никак не могу понять: долго ли тянется время или всё-таки летит.

По ночам сплю плохо уже, наверное, месяц. Просто замучали судороги. Раньше хоть днём с дочкой пару часиков спала, а с 32 недели судороги и на дневной сон стали посещать. Начала пить магний. Надеюсь поможет. Потому что я уже со слезами иду спать. Муж говорит, что осталось чуть-чуть. Но какой чуть-чуть, когда ещё 6 недель мне жить с судорогами...
7 апреля звонила врач, назначила визит на 28 апреля, но разговор будет проходить опять по телефону. С одной стороны, хорошо, что не надо никуда собираться и ехать. С другой стороны, у меня не спросила ни про вес, ни про отёки, давление не измерили, живот тоже не измерили. То есть я вообще не знаю как там малыш. Такое чувство, что беременных бросили на произвол судьбы. Анализы главное надо сдавать ездить, а всё остальное по телефону. Перед тем как запускает в ЖК, тебе и температуру измеряют, и руки надо продезинфицировать, надеть маску и перчатки, только что костюмы не выдают. Можно было бы и визиты не отменять, но, наверное, чтобы скопления людей не было. Но если честно, то его никогда и до карантина не было. На весь этаж три пациента сидело.
Узнала, что у меня будет плановое КС. У меня прям отлегло. Я боялась, что меня в ЕР пустят в связи с событиями. Но со своим диагнозом, я до смерти боюсь сама рожать. Пока ещё план не сделали, но сказали, что рассчитывать на 25 мая. ПКС у нас делают в 39-40 недель. Дочка досидела до ПКС (40 недель+1), а вот досидит ли сынок не знаю. Первую беременность я проходила с раскрытием полтора пальца две или даже три недели. Две точно. Но и схваток я не чувствовала, а сейчас схватки ого-го. Так что мои ПКС имеют все шансы превратиться в ЭКС.
Надо заставить мужа заехать сегодня в аптеку и докупить кое-что в РД. А то надо уже собрать сумку. Потому что мне уже тяжело, а что будет дальше. Мужу легко говорить, что успеем всё купить. Не ему собирать сумки. А если опять скажет, что в любой момент успеем, то сам будет собирать. Кстати, в РД у нас запрещены любые передачи и благодарности врачам в связи с вирусом.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

О , это ужасные ощущения . Каждый день перед сном борюсь с ними .

Магний и кальций мне отменили , но и с ними не особо лучше было .
А ещё раза 3-4 под утро сводило икроножную мышцу -это та ещё «песня» 😫.

Ответить
Эстония, Таллинн

Ох, до родов нам мучиться.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да уж . Но что поделать 🤷🏻‍♀️

Ответить
Беларусь, Минск

У меня тоже проблемы с судорогами на ногах, что в первую беременность были и сейчас. Но после того как стала пить магний (1 табл в день), кальций по анализам в норме и муж каждый вечер делает массаж сразу прошло..думаю дело даже в массаже так как мышцы хорошо растирает..сейчас ещё гель для ног купила успокаивающий он такой холод по ногам даёт после массажа вообще кайф..попробуйте

Ответить
Эстония, Таллинн

Я пью магний, но сегодня ночью я два раза всё равно проснулась от адской боли и не могла перевернуться. Попросила мужа меня перевернуть. То есть у меня стало ещё хуже. Хотя до этого хотела написать, что прошли судороги, но нет. У меня мама массажист и я сегодня её вызвала, чтобы она мне сделала массаж. Обычно не прошу, потому что не хочу гонять маму, но то что сегодня ночью было... Я думала, что помру. Муж привёз и она сделала мне массаж, о какой кайф.

А про гель мысль хорошая. Надо будет попробовать.

Ответить
Татьяна 15 апреля, 17:32
Россия, Белгород

После 20 недель по ночам тоже сильно хватали судороги. Г.назначила кальций и вит.д (кальций д3 Никомед). Сейчас 33 недели, иногда хватают, но редко и быстро отпускает.

Ответить
Эстония, Таллинн

Я тоже стала пить витамин д и магний б6. Неделю пропила и сегодня первая ночь без судорог. Днём тоже не было. Посмотрим, что будет дальше.

Ответить
Эстония, Силламяэ

Ещё судороги бывают от недостатка кальция. Мне в первую беременность врач запретила есть творог, рыбу, и витамины с кальцием, "потому что голова у ребенка большая, закостенеет и не сможешь родить!" Я, дурочка молоденькая, поверила((( Судороги начались через пару недель.

А сейчас из-за карантина, наверно, ещё и гуляете меньше чем обычно? Витамин Д принимаете?

Ответить
Эстония, Таллинн

Да, гуляю только на выходных, когда муж может вывести нас в лес. Спасибо, что про витамин Д напомнили, а то я забыла. Мне врач говорила. Про кальций она тоже говорила.

Ответить
Эстония, Силламяэ

Вооот, витД в таких условиях обязательно надо. У нас в Эстонии и так солнце полтора дня в году, а теперь ещё и дома сидеть приходится (

В последнюю беременность у меня таблетки были горстями на завтрак, обед и ужин. У меня был ГСД, пришлось пить спец. таблетки. Они влияют на печень, поэтому были ещё витамины для печени. Плюс 6 табл магния, кальций, витД, Вит Е, железо и таблетки от отеков. И таблетки от изжоги улетали пачками( Слава Богу, все закончилось)

Ответить
Греция, Керкира

Ого, а если напроситься на прием? Все же покозания к КС, надо как-то контролировать... Беда.

Кроме магния особо нечего посоветовать, с судорогами не сталкивалась. Надеюсь, что и не придется.


Ответить
Эстония, Таллинн

Я думаю, что должны пригласить на приём. Хотя при первом КС мне просто дали бумажки, которые надо было подписать. А так как сейчас карантин, то подписей сейчас не требуют. Да и контролировать не надо. Так как у меня не по гинекологии проблема, а опухоль в голове, которая не активна, но роды это большая нагрузка на мозг. Плюс даже малейшая физическая нагрузка вызывает у меня головокружение и рвоту. Про ЕР я уж молчу и даже боюсь представить, что со мной будет.

Ответить
Греция, Керкира

Дай Бог, всё хорошо будет!

Ответить
Россия, Яя

Не только беременных бросили на произвол судьбы, я на днях была в больнице, отменили все плановые госпитализации, обследования, операции и т.д. Народ принимают только по скорой и на грани. Это очень печально. Из-за такого отношения последствий будет больше чем от коронавируса.

Ответить
Эстония, Таллинн

Да, бросили всех. У нас тоже все визиты отменили и к врачу не записаться. Многие специалисты консультируют по телефону. Например, кардиолог меня консультировал по телефону. Ну это жи бред...

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня если были судороги, то хорошо помогал душ - холодная и тёплая вода по переменку. И засыпала спокойно.

Ответить
Эстония, Таллинн

Попробую сегодня перед сном. Я до беременности принимала контрастный душ и чувствовала себя хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте еще приподнимать немного икры во время лежачего положения, твердую подушку/валик, мне помогало и компрессионный трикотаж (гольфы хотя бы) тоже улучшал ситуацию

Ответить
Эстония, Таллинн

О, спасибо за идею с валиком. Попробую.

Ответить