АннаЛампуша
7 лет
Еда без труда.
Бывает у меня такое, что прошляплю момент, когда в доме заканчивается еда. На этот случай в морозилке у меня живут фаршированные перцы.
Рецепт простой:
Морковь натереть на терке, лук нарезать и немного обжарить. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару яиц, пару ложек майонеза. Добавить рис (предварительно отваренный). Все хорошенько смешать и затолкать полученную смесь в перцы. Потушить в лотке/сковородке/мультиварке 30-40 мин. Остудить, расфасовать по пакетам и убрать в морозилку. При отсутствии еды достаем перчики из морозилки, разогреваем в микроволновке и вуаля… вкусный ужин готов!
Девочки, а что еще можно приготовить «впрок»? Поделитесь своими любимыми рецептами, а то перцы хороши - но зимой стоят дорого….
Наталья (пряники Тверь)
Теже самые перцы в сезон стоят копейки. Я их чищу и, если ест фарш, то сразу фарширую и в морозилку, если фарша нет, то складываю "стаканчики" один в другой и в заморозку. Потом, когда делаю, например, котлеты, фарш как правило остается - достаю перцы, не размораживая начиняю фаршем и опять на мороз. А вот когда припрет и нет времени - минут на 20 в мультю с замороженой с лета морковкой, зеленью.
11.03.2017
Ответить
АннаЛампуша
а замороженные перчики потом не разваливаются в процессе приготовления?
если бы можно было в сезон наморозить, то хорошо, они ж летом-осенью копейки стоят.
12.03.2017
Ответить
Наталья (пряники Тверь)
нет, не разваливаются. Можно и на весь сезон зима-весна, до нового урожая. Если морозилка позволяет. Я обычно ящик покупаю на заготовки - 20 кг.
12.03.2017
Ответить