Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
30 неделя
Катеринка — 2 года 8 месяцев
Барнаул Россия
Поделилась постом 8 ноября, 18:46

Вчера пекла опять свою любимую ватрушку. Вкуснятина!!!




Надо:

Для крошки:

200 г сливочного масла (маргарина)

2 стакана муки (стакан на 200 мл)

полстакана сахара

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

2 ст.л. какао

для начинки:

2 - 3 пачки творога (по 200 г)

3 яйца

полстакана сахара

1 пакетик ванилина

Как делать::

Сливочное масло натереть на крупной терке или мелко порезать . Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

Добавить сахар, муку, какао и разрыхлитель. Растереть руками или вилкой в крошку.

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

Первый слой - крошка. Второй слой - творог. Третий - крошка.

Четвертый - творог. Последним слоем должна быть крошка.

Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке в режиме "выпечка" 50+30 минут (всего 80 минут).


После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет..

Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару


Приятного чаепития!!!


Лейла
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А какая у вас мультя?

Ответить
Лейла 28 августа 2015, 17:22
Россия, Верхняя Пышма

Витек, теперь Редмонд-скороварка, пеку мин 60-70




Ответить
Россия, Липецк

ой,ой..это что то роскошное

Ответить
Лейла 1 мая 2015, 15:53
Россия, Верхняя Пышма

smiley-smile.gif




Ответить
Россия, Саратов

Подскажите,ДД!50мин.печь а потом 30мин еще держать не открывая мультиварку?

Ответить
Лейла 7 апреля 2015, 13:45
Россия, Верхняя Пышма

Нет. Потом еще 30 минут печь, т.е печь всего 80 мин. Просто у меня мультя максимум печет 50 мин. Вы выставляете время, чтобы в сумме было 80 мин




Ответить
Россия, Саратов
Спасибочки!
Ответить
Ням-ням! Вынуть при помощи контейнера для варки на пару! Вот я балда! Ни за что бы не догадалась) Контейнер засунуть в чашу, а потом перевернуть, так?
Ответить
Лейла 20 марта 2015, 10:18
Россия, Верхняя Пышма
smiley-smile.gif Я тоже здесь вычитала. Только пусть она остынет, а то развалится



Ответить
Вот спасибо!
Ответить
Лейла 21 марта 2015, 20:20
Россия, Верхняя Пышма

Оксана, а как твоя пенка, пробовала тушить? 




Ответить
Тушила картошку и гуляш делала. Но, знаешь, я вначале обжаривала мясо на "выпечке", по прилагающейся книжке, пенку почти не снимала. Хотя нет с говядины всё-таки снимала) В общем, я поняла, что надо смотреть, прежде, чем крышку окончательно захлопнуть и пойти спать или гулять) Суп больше не варила пока. В целом, мне всё очень нравится! Ну это же здорово: бегала по делам, а плов варился самостоятельно. Чудо!
Ответить
Лейла 22 марта 2015, 07:36
Россия, Верхняя Пышма

Я супы варю каждый день. А плов у меня надо караулить. Нет таймера на рис. Я вообще на плите почти ничего не варю.




Ответить
Супы каждый день в мультиварке? Вкусно? Я как-то побаиваюсь) Предлагаю подружиться! Мы ровесники)
Ответить
Комментарий удален
Лейла 22 марта 2015, 11:16
Россия, Верхняя Пышма

Давай ) Мои только супы едят. Нам нравиться. Пиши в личку о себе




Ответить
Ксения 20 марта 2015, 10:09
Россия, Ставрополь

Гениально!)))))А то я такие манипуляции проделываю, чтобы достать ту же запеканку и не обжечь все пальцы или чтоб она по столу не летела до тарелки))

Ответить
А я! Можно сказать, выковыриваю ковырялкой с риском для жизни, и трясу, и подбрасываю, уж очень глубока мультичаша))) Прямо обезьяна с гранатой) да, да, всё гениальное просто...
Ответить
Лейла 20 марта 2015, 10:32
Россия, Верхняя Пышма

Для бисквита можно использовать ленты из пергамента, положить их крест на крест, сверху тесто, чтоб концы торчали. После выпечки, потянуть за концы и переложить.




Ответить
Офигеть!!! super_smilies054.gif Взрослая женщина с высшим образованием, а полный профан) Чаша моя видно не самая удачная, к ней как-то все накрепко припекается. Здорово! Спасибо!!!
Ответить
Лейла 20 марта 2015, 10:55
Россия, Верхняя Пышма

Может масло побольше или дно уже испортили? Попробуйте ватрушку. Мне очень нравиться. 




Ответить
Да нет, на вид совершенно целое, только деревянной лопаткой пользуюсь. Ватрушку обязательно попробую, тем более шоколадную, ммм) super_smilies082.gif
Ответить
Лейла 20 марта 2015, 10:20
Россия, Верхняя Пышма

smiley-smile.gif. Только надо чтоб остыла.  

Ответить