Я уже писала пост как дешевле купить детскую зимнюю одежду, теперь хочу подробнее остановиться на размерах.
Девушки, перерыла все форумы и сайты и результат никакой...иду за помощью к вам кореным жителям этого чудесного города!!!
Подскажите ,естт ли тут магазины,где продается треска именно карабельной заморозки (это рыба при размораживании не теряет свою форму ...
http://vk.com/perfect.family?w=wall-50962663_754
Мамочки, обязательно сохраняйте к себе! Уникальная подборка!
Олег Табаков, Сергей Безруков, Михаил Ефремов, Екатерина Гусева - читают любимые сказки под аккомпанемент симфонического оркестра!
Сказки с оркестром. Марина Александрова – Русалочка 37:43 |
Сказки с оркестром. Олег Табаков – Щелкунчик 30:05 |
Сказки с оркестром. Юрий Стоянов – Алиса в стране чудес 52:15 |
Сказки с оркестром. Екатерина Гусева – Аленький цветочек 44:58 |
Сказки с оркестром. Чулпан Хаматова – Спящая красавица 44:14 |
Сказки с оркестром. Сергей Безруков – Маленький принц 45:12 |
Сказки с оркестром. Михаил Пореченков – Малыш и Карлсон 44:43 |
Сказки с оркестром. Михаил Ефремов – Свинопас 23:19 |
Сказки с оркестром. Сергей Гармаш – Волшебное кольцо |
И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого.
Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами.
Калитки с картошкой и копченой рыбой
Смешать простоквашу (кефир, сметана с водой) со щепоткой соли:
Всыпать ржаную муку:
Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой оставить на пару часов:
Отварить картошку с солью до готовности:
Слить, оставив немного воды. Взбить блендером, добавив сл.масло:
Добавить копченую рыбку (без кожи и костей) и маринованный лук (опционально):
Добавить яйцо:
Всыпать мелко нарезанные зеленушки. И довести до шелковой консистенции:
Тесто скатать в колбаску:
Нарезать на небольшие кусочки:
Тонко раскатать:
Выложить начинку, разровнять:
Защипать края:
Разложить на противне. Запечь я жаркой духовке:
Смазать края сл.маслом:
Спринг-роллы с капустой
Спассеровать лук:
Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и бульонный кубик, влить пол стакана воды:
Тушить до готовности капусты:
Остудить начинку.
Понадобятся листы рисовой бумаги:
Лист замочить на пару секунд в теплой воде:
Выложить на салфетку. Положить начинку:
Свернуть конвертом:
Вкусно как в холодном:
Так и в горячем виде. Как блинчики:
Слойки с сырами
Раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Разложить на половинке пласта тонкие пластинки плавленного сырка и натертый твердый сыр:
Вторую половину пласта слегка смазать соусом. Завернуть тесто и защипать края:
Немного раскатать:
Нарезать на полоски:
Разложить на противне, придав любую форму:
Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке:
Знаете, что мы любим больше всего? Вытекший поджаренный сыр! :))
Беляши
330 мл теплой воды смешать с 10 г соли и 40 г сахара:
Добавить 2 ч.л. дрожжей:
Всыпать 600 г муки:
Тщательно вымесить тесто:
Добавить 20 г маргарина или растительного масла:
Месить еще 5 минут:
Затянуть пленкой, поставить в теплое место бродить на 3-4 часа:
Периодически обминать:
Для начинки смолоть отварное мясо:
Обжарить мелко нарезанный лук:
Добавить стакан бульона, смешанного с 1 ст.л. муки:
Смешать мясо с луком. Посолить и поперчить по вкусу:
Тщательно перемешать:
Тесто разделать на комочки размером с крупное яйцо:
Размять руками в лепешку. Выложить 1 ст.л. с горкой начинки:
Защипать в круглый пирожок, перевернуть швом вниз. Приплюснуть:
Нагреть в емкости 1 стакан растительного масла и 150 г сливочного масла:
В кипящее масло класть беляш сначала швом вниз:
После зарумянивания перевернуть на другую сторону
Поедать горячими и стараться не вырывать друг у друга:
Скопировла список Чтобы не забыть Лет через ДЦАТЬ, может и разберусь, а после - можно и на бал...одним глазком
Добро пожаловать, my crazy friends!))
Так же, как и в предыдущем посте, ВАЖНО - список был составлен НЕ сегодня. Возможно, что многое по ссылкам и поменялось..Кто-то шлет, кто-то не шлет и.т.д...проверяйте))
Итак, поехали... ))))
Автор - Ольга Романова
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
4. "Харчо " с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!
Америку не открою, но т.к. в ленте много постов про размеры (дорастем-перерастем-сдать-оставить), расскажу про "систему роста".
Выбираем утеплитель для детской одежды: сколько грамм утеплителя должно быть
Каждый родитель, выбирая своим детям зимнюю одежду, обязательно обратит внимание на утеплитель в комбинезоне либо куртке, поскольку важно, чтобы детки ни в коем случае не мерзли. Разнообразие утеплителей, которые производители используют сегодня действительно впечатляет.
Чтобы по максимуму защитить деток от холода зимой, выбору зимней одежды, а в частности и утеплителя нужно уделить немало внимания. Если вы подберете для своего ребенка теплую зимнюю одежду с качественным утеплителем, то вы сможете быть полностью спокойным за него, поскольку он точно не замерзнет.
Если раньше вариантов утеплителей было немного - в основном пух или синтепон, то сегодня существует множество разных современных утеплителей, которые выполнены по инновационным технологиям. Сегодня производители детской одежды используют такие утеплители как:
- Натуральный пух;
- Изософт;
- Овчина;
- Слимтекс;
- Тинсулейт;
- Холлофайбер;
- Синтепон.