булочки, маффины и хлеб
Ингредиенты:
Тесто на 3 порции хлеба:
• Цельное молоко - 250 гр.
• Свежие дрожжи - 15 гр.
• Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр.
• Сливочное масло - 60 гр.
• Сахар - 40 гр.
• Соль - 10 гр.
• Куриное яйцо - 2 шт.
Начинка:
• Засахаренная вишня - 150 гр.
• Цедра - 1 лимона
• Цедра - 1 апельсина
• Лимончеллло (сладкий лимонный ликер) - 100 мл.
• Лепестки миндаля - 100 гр.
• Изюм - 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Замочить на ночь вишню и изюм с цедрой в лимончелло. Миндаль поджарить немного в духовке.
2. Нагреть молоко до температуры тела. Просеять муку, втереть руками в муку дрожжи. Замесить с помощью миксера с насадкой крюк. После этого добавить масло комнатной температуры, соль, сахар, затем яйца, перемешать. Затем влить молоко тонкой струйкой и мешать дальше.
3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет сильно рваться. В конце замеса добавить смешанные орехи с изюмом и вишней. Замешиваем до тех пор, пока ингредиенты не разойдутся в тесте.
4. Теперь формируем шар и убираем в теплое место подходить. Можно сразу на ночь в холодильник.
5. С утра достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и уже дальше продолжить с ним работу. И так, тесто должно подойти в два раза.
6. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, собрать в шар. Разделить на три равные части, раскатать и собрать рулетом, рулет выложить в форму и скрепить концы. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза.
7. Разогреть духовку до 220 С. Поставить форму в духовку, уменьшить температуру до 200 С. Выпекаем примерно 20 мин. Затем достать из формы и запечь еще минут 5. Охладить на решетке.
Имбирные маффины с сырной начинкой. Автор рецепта - фудблогер Эмма Матевосян предлагает нежную, ароматную новогоднюю выпечку, которая очень понравится детям.
Ингредиенты (на 9 штук):
• 55 гр сливочного масла
• 50 гр сахара
• 85 гр меда
• 1 яйцо
• 60 мл пахты (60 мл молока + 1 ч.л уксуса,смешать и оставить на 5 мин.)
• 135 гр пшеничной муки
• ½ ч.л соды
• 1 ч.л имбирного порошка
• ½ ч.л корицы
• 1/8 ч.л соли
• 50 гр грецких орехов внутрь теста
• 20-30 гр грецких орехов для обсыпки сверху
Начинка:
• 100 гр творожного сыра
• 20 гр сахарной пудры
• 1/4 ч.л ванильного экстракта
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром затем добавить яйцо и мед и так же взбить.
2. Соединить муку, соль, корицу, имбирный порошок и соду. Смешать и просеять.
3. Добавить мучную смесь к жидкой, слегка смешать и добавить внутрь пахту. Снова смешать до однородности.
4. Орехи порубить на средние кусочки, добавить к тесту и все смешать.
5. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и ванилью.
6. Формы для маффинов обработать растительным маслом или же подложить бумажные формочки. Заполнить каждую формочку на 1/3 тестом. Сверху положить по 1 ч.л сырной начинки, затем снова покрыть тестом. В общем формочки должны быть заполнены приблизительно на 2/3.Сверху обсыпать порубленными орешками, можно так же один целый орех положить сверху.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь маффины 20-22 мин. После выпечки дать остыть 10 минут и затем достать из формочек.