Чизкейк с клубникой
По этому рецепту чизкейк получается невероятно вкусным! Основа состоит из мягкого, песочного теста, которое дополняется цитрусовым ароматом и ванилью, на этапе замешивания теста, оно чуть было не сьедено моими домашними уже в сыром виде, настолько вкусные запахи источало. Начинка получается нежнейшая, воздушная и кремовая, отлично дополняется душистым соусом из клубники.
Рецепт:
Пошагово на сайте rus.menu со всеми фотографиями,подробностями и ньюансами.
Тесто:
Мука: 200 гр.
Сахар: 80 гр.
Масло сливочное: 125 гр.
Яйцо:1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Цедра 1 лимона.
Ваниль или ванильный экстракт
Начинка:
Творог: 300 гр.
Йогурт натуральный или сметана: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Сахар: 100 гр.
Крахмал: 50 гр. ( лучше брать кукурузный)
Соус:
Клубника: 300 гр.
Сахар: 3 ч.л.
Приготовление:
Тесто:
Сахар перетереть с маслом до однородности, добавить яйцо, ваниль, цедру, размешать.
Муку с разрыхлителем просеять и замесить тесто.
Долго песочное тесто не месите, чтобы тесто не потеряло свое рассыпчатости, от долгого замеса в муке выделяется клейковина.
Скатать тесто в шар, положить в пакет.
Отправить в холодильник на 30 мин.
Начинка:
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и йогурт или сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу, аккуратными движениями, чтобы белки не осели а начинка была очень воздушной.
Форму смазать и присыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выложить тесто и сделать бортики 2-3 см.
Вылить начинку на тесто. Выпекать 40 мин. при 180гр.
Готовый чизкейк остудить, сначала в форме, при комнатной температуре, потом без формы в холодильнике.
Клубнику помыть, удалить листики, порезать на дольки.
Выложить дольки на чизкейк по кругу начиная с края к центру. Оставшуюся клубнику пюрировать с сахаром и полить соусом чизкейк.
Подавать и наслаждаться)))))
Предупреждая вопросы, в мультиварке выпекать можно, пробовала получается также)
И разрез:
Огромная просбьа,))))) если вам понравился рецепт, вы его готовили и хотите поделится впечатлениями, то я буду очень и очень рада, видеть ваши искренние комментарии на сайте rus.menu