Почему трудно сделать торт меньше 2х кг
Пишу,вдруг кому пригодится.Ну и просто выговориться,т.к кроме коллег по цеху мало кто понимает)На фото торт размером 15-16 см в диаметре и 7 см в высоту с учетом украшения.
Остальное под катом
Попросила меня заказчица сделать торт на дегустацию молодоженам,т.к я в принципе это не делаю,сошлись на маленьком тортике на 1 кг просто к чаю.Думала,сделаю сейчас по форме 16 см небольшой и будет как раз этот вес.
Начинка -ванильный бисквит на сметане и сгущеном молоке,крем из маскарпоне и белого шоколада и вишня в сиропе.
Сделала по минимуму,из расчета баночки маскарпоне 250гр,меньше у меня нет,украшала на скорую руку тем,что было,поэтому не очень аккуратно.Белково-масляный крем тонким слоем,инжир,крекер.И сама удивилась,взвесив готовый торт-1,6 кг,на фото можно увидеть внизу на весах.
Понимаю,что все начинки разные,и тот же медовик,к примеру,весил бы в разы меньше,но факт остается фактом.
А все это для чего-на днях девушка в течении недели писала мне с вопросами ,сперва-"Сколько стоит кг?",на что я ей писала цены,затем под фото торта с Машей и медведем- "сколько стоит этот торт?,на что я написала цену за кг и мин.вес для данного торта.Затем опять вопрос-"сколько цена за кг детского торта?",на что я опять же еще раз повторила все то,что уже писала,какие у меня цены.И финальный вопрос-"а можно меньше кг?а то родственники не приедут,а нам на троих больше кг очень много". При том,что почти под каждым фото,в обсуждениях в группе и на сайте у меня написан мин.вес.
И эта девушка далеко не первая.Некоторые даже не утруждают себя прочитать специально написанную для них информацию для экономии собственного же времени,предпочитая задавать по куче вопросов и бывает,выговаривая мне,что за цены и куда им 2 кг,они лопнут,придется выкидывать..
Вот такие вот дела)Выговорилась) Ниже фото торта с линейкой(ближе не получилось ее приложить),и фото на весах.
Спасибо за внимание!)
Не знаю,в правильную ли категорию написала,если что,поправьте пожалуйста.