Ну очень трудно дался мне этот торт!
Проба пераТорт "Цветочная поляна".
Ванильный и шоколадный бисквит, крем взбитые сливки и варенная сгущенка, гр.орешки и бананы.

Не задалась у меня работа с этим тортиком, почему не знаю. Началось все с анютиных глазок, которые оказались для меня не такими простыми, как выглядели сначала (возможно, из-за первого опыта работы с мастикой Сатин айс цветочная). При сборке торта полопались коржи и расползлись в разные стороны, побежала срочно в магазин за продуктами и стала печь снова, крем на всякий случай сделала другой (да и маскарпоне в нашем маленьком городке не найти). Из-за влажности мастика для обтяжки была очень липкая, порвалась у меня в нескольких местах, к тому же никак у меня не получается обтянуть торт без складок. Бант делала из мастики полен, красила сама гелевым красителем вилтон, в итоге, верхняя часть поменяла цвет, как бы выгорела (на солнце бант не сушился, но дневный свет на него падал). Больше всего я запаниковала при сборке банта, нижние ряды начали ломаться под тяжестью верхних, хотя ленточки до сборки сохли двое суток, списала опять на высокую влажность))) Когда дело дошло до раскраски, не было уже никаких сил и настроения, понимаю что очень не аккуратно и это его портит. Но девочка, по заказу которой его готовила была довольна и гости тоже. P.S. заказы принимаю за минимальныю стоимость и предупреждаю, что я учусь, многое не получается из задуманого, к тому же заказывают только знакомые. (Фото выбрала самое удачное, остальные хуже))))
Спасибо вам за помощь и советы!


