Елена
9 лет
Омлет как в садике ( или школе)...
Вспомнилось.... Любила в тех столовых лишь этот омлет, и гороховый суп :-)
Но представить себе не могла - как его таким "пышным, влажным и нежным сделать". Подразумевала, что нужно взбить в крепкую пену миксером....Ан нет. Этого как раз делать нельзя.Просто хорошо перемешиваем яйца. Венчиком просто руками можно. Потом солим и добавляем молоко. Если 3, то примерно 180 мл молока, если 6 яиц, то 250 молока... И все!Берем огнеупорную форму, стекленную или керамическую, смазываем сливочным маслом, и выливаем жидкость.Духовку разогреваем до 180-200 градусов, и ставим омлет будущий.Не открываем ( иначе осядет)! Выпекаем 40-50 минут... Как появится сверху корочка - достаем и сразу едим.И подаем завтрак :-)Вкус школьного детства :-)