Халва
Кулинарное сообществоКонечно же вкус этой халвы отличается от магазинных вариантов, так в нее не добавляется мыльный корень
Вкус у нее нежный, можно делать из любых орехов и семечек, стоит попробовать!!!
орехи / семечки - 1 стакан ( брала очищенные семена подсолнечника)
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
вода - 5 столовых ложек
масло растительное - 1/4 стакана
Можно оттенять ванилью, корицей и мускатом. добавлять изюм и сухофрукты
Стакан семечек слегка обжарить без масла.
Измельчить в блендере в муку.
Пшеничную муку обжарить на сковороде без масла до золотистого / кремового цвета.
Орехи / семечки хорошо перемешать с мукой
В сотейнике смешать воду, сахар, растительное масло, вскипятить и остудить в теч. 15 минут
Вылить сироп в мучную смесь и хорошенько вымешать.
Выложить массу в форму и хорошенько утрамбовать, чтобы не было пустот.
Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.