Моя домашняя халва
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт очень простой....
Получилось очень вкусно, хотя она у меня еще и не совсем застыла но я ее уже попробовала))) Приготовила ее 2 часа назад надеюсь до завтра еще застынет)))
вот пару фоточек того что получилось и рецептик)))
Ингредиенты:
семена подсолнуха - 2 стакана
мука - 1.5 стакана
сахар - 0.5 стакана
масло растительное - 100мл
вода - 0.5 стакана.
Я еще добавила сок половины лимона
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку с мелким ножом.
Муку поджарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до румяного цвета. После этого смешать её с подсолнечным жмыхом и ещё раз прокрутить через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара, сока лимона и воды сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Сироп влить в смесь, перемешать и поставить в холодильник для застывания.