Ризотто с беконом, базиликом и маскарпоне
Умопомрачительное ризотто! Пробовать просто всем:)
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт;
бекон — 100 гр;
круглозерный рис — 175 гр;
бульон куриный — 800 мл;
помидоры — 150 гр;
сливочный сыр маскарпоне — 3 столовые ложки;
базилик — по вкусу;
вино белое сухое — 150 мл;
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1) Мелко порубите лук
3. На оливковом масле обжарьте лук на среднем огне минуты 3.
4. Добавьте бекон и обжарьте его до золотистой корочки.
5. Добавьте рис и помешивая обжарьте и его.
6. Не дайте рису пригореть. Влейте вино, а потом добавьте порезанные помидоры.
7. По одному половнику добавляйте бульон и готовьте около 20-30 минут, пока рис не станет достаточно мягким внутри и чуть-чуть твердым снаружи. После этого можно добавлять маскарпоне и посолить и поперчить.
8. Выложить на тарелочку, посыпать базиликом и есть пока не остынет:)!