Поиск

Семейное обучение. 2 класс. Наш опыт.

Лучший ответ

Я восхищаюсь такими мамами. Я поняла, что из меня педагог никакой. Абсолютно. Не в том плане, что мать глупа, но несобранна. Организация хромает, домашние детские занятия тоже, Как давно сказала наш логопед, значит вы будете зарабатывать на тех, кто будет учить Вашего сына.
19.06.2020
Я и учу и зарабатываю...Держу руку на пульсе)) Как потребуется помощь, тоже готова делегировать.
20.06.2020
Очень интересно. Сейчас карантин и мы на дом.обучении. учитедь присылает задания. Но заставить сесть и сделать и так чтобы не отвлекалась дочь, очень сложно. То кричит не хочу, потом в ход идут слова что она меня ненавидит....вмячесеи пытаетчя отлынивать. Как вы обясняете, чтт надо спсть и делать? Смотрят ли дети мульты и игрмют ли в комп.игры???? Чтт яаляется каталищатором обучения?
19.04.2020
Доброе утро! Я сделала расписание, каждый день дочь садится и мы занимаемся. 80% я сижу рядом с ней, объясняю, контролирую, слушаю, поясняю, дополняю... 20% выполняет самостоятельно, читает, делает упражнения, потом проверяю. Выбора заниматься или не заниматься - просто нет. И такой альтернативы ей никто не предложил) Иногда я могу пойти навстречу и заменить предмет, или углубить предмет, не добавляя второй в день. Мультфильмы смотрят, но как-то уже не могу сказать, что с большой любовью. Дочь предпочтет какой-нибудь фильм, а сын просто спокойно относится. В игры - у нас в декабре появилась приставка, раз в неделю играют в майнкрафт оба. Занимаются на учи ру оба, на сайте Чевостика, еще есть 2 приложения по программированию, но без перегибов все. По телефону дочь созванивается с подругами, видеочаты, но приложений нет, у нее проблемы со зрением, строгое ограничение. Катализатора обучения нет. Учится ровно, без восторгов, но легко все дается, потому у нас не возникает сложностей пока. Иногда не хочет садиться, но быстро втягивается, в такие дни предлагаю выделить один основной предмет, а по второму сделать всего несколько упражнений. Никак не поощряю за обучение, у них и так жизнь полна бонусов)
21.04.2020
Спасибо за ответ. У меня пока плохо получается, понятия выбора нет у дочери нет...просишь по хорошему сесть выучить уроки - не идет, по плохому- ты доя нее враг. Манипулирует...вы молодец и веротяно хороший организатор.
28.04.2020
Не устаю удивляться и радоваться Вашим постам! Меня берет энтузиазм, когда дочитываю до конца. Но есть ощущение, что я не справлюсь сама. Пока наблюдаю... Здорово, что Вы показываете такой пример, заставляете задуматься, что можно иначе! Что можно всё и даже больше успеть, учась дома.
04.04.2020
Спасибо большое! Я и сама, бывает, сомневаюсь, ищу дальнейшие пути и тропинки, тоже не иду по накатанной. Но не боюсь не справиться. Я знаю точно, что когда не справлюсь я сама, я точно смогу найти того, кто мне поможет справиться) И вы так же! Да, можно иначе! Это непривычно, это вызывает много вопросов, даже недоумение... Но это точно реально и это работает. По крайней мере, пока. И в отношении учебы!
06.04.2020
Людочка, спасибо большое, что делишься! Вы с Женечкой большие молодцы!!!! Я всегда рассматриваю все ваши и пособия и книги и много чего уже купили по вашему примеру))
04.04.2020
Спасибо большое! Я рада, что все не напрасно!
06.04.2020
Разрешите, я поправлю формулировку: у вас форма обучения - дистанционная, т.к. есть прикрепление к определенной школе/классу и есть аттестации. СО-шники могут не прикрепляться и отчитываться вообще, только ГИА и ОГЭ. Это так, к сведению читающих пост)) Я с всегда с удовольствием читаю Ваши посты, Люда, очень интересно наблюдать за развитием детей. Каждый родитель в меру возможностей должен стараться дать детям максимум, и каждый выбирает свой путь для этого. Мне нравится ваша организация процесса 👍 У нас у старшего сына до нового года все было отлично в школе, класс с нестандартной методикой, хороший учитель. С нового года что-то пошло не так, нас просто поставили перед фактом, что учитель ушла (суть конфликта не ясна). У меня теперь есть серьезные опасения, что дети растеряют свои навыки с другим учителем. Третий класс доучиваемся, и думаю о дистанционке, т.к. в Москве сменить школу и выиграть от этого - маловероятно. Возить в другой район - детям тежело, меньше времени на отдых. В соседних школах тоже постоянно меняются учителя, уровень школьного образования постоянно снижается. И меня "да че там, нормально" тоже не устаивает, т.к. я вижу потенциал своих детей и хочу вытянуть из него максимум возможного.
01.04.2020
У нас форма обучения семейная. Мы прикрепляемся только на момент сдачи аттестаций, ничем не отчитываемся по методикам, форме и объему пройденного материала. Хотим - ведем тетради, хотим - учимся устно, хотим - в носу ковыряем, но аттестации сдаем в данной школе по своему выбору. Можем тут сдавать ,а можем и в другом месте. То, о чем вы пишите - со сдачей только ЕГЭ и ОГЭ - это же анскулинг, и госдума рассматривает решение вообще такую форму запретить. Дистанционные школы есть и их много. Но мы не обучаемся по этой форме.
01.04.2020
Спасибо за ответ, значит я неверно поняла из поста) А как вам школа учебники выдает? Договор с ней какой-то есть?
01.04.2020
Учебники нам выдает школьная библиотека. Женя имеет право на пользование бесплатными учебниками, в соответствии с ФЗ №273, регулирующим отношения между экстерном и образовательной организацией. Академическое право на получение учебников закрепляет договор о прохождении аттестации в данной школе. Но если вы анскулите, тогда да, учебники где-то находить нужно самостоятельно. Для меня нет проблемы и приобретать все требуемые учебники и прочие материалы для занятий. ЧТо я и делаю, я покупаю все те учебники, которые не включены в школьную программу.
06.04.2020
У меня тоже тотальная усталость была от школы. Но может ещё дело в том, что я - интроверт, а класс пол урока галдел не по делу. Ещё сказывалось отсутствие свежего воздуха. Не лучшие воспоминания. У меня не получается с двоими заниматься. Каждый "тянет одеяло на себя" для привлечения внимания. Могут драться: - "меня мама больше любит, нет меня". Я расстраиваюсь и весь энтузиазм пропадает.
01.04.2020
У нас тоже было такое, в классе было шумно, Женя не раз жаловалась. Просила перевести. Но никогда в классе не будет исключительной тишины, может звучать много вопросов, замечаний... Это может и неплохо, как знать! У вас еще малыши! Конечно им нужна мама сейчас и сразу вся)) Младший тоже требует...))
01.04.2020
Ты молодчина просто, ну и Женечка тоже!!! Я вот третью неделю с ним дома занимаюсь, и это жесть просто ))) причем Артур мальчик умный и способный, но такоооой лентяй, просто пипец! и полдня готов со мной собачиться на тему, что нужно аккуратно оформлять решение задачи (писать ровно, записывать ответ, итд итп). Вчера реально пару часов ушло на скандал за переписывание примеров из учебника в тетрадь - он привык писать прямо в учебнике, в классе они обычно так и делают, но сейчас я его прошу переписывать, чтобы преподавателю было удобнее читать и не ломать глаза больше, чем надо - ей и так тяжело, каждый день проверь с компа 300 заданий, плюс у нее трудная жизненная ситуация, один из детей больной((( сегодня вроде простой день - у них по расписанию математика, два изо и физра, так даже с изо он умудрился накосячить! Надо было нарисовать симметричную фигуру, так он изобразил какую-то каляку-маляку, которую даже трехлетка лучше бы нарисовать мог... я боюсь, к концу карантина я конкретно чокнусь с ним🤣
31.03.2020
Очень многие говорят, что дети не воспринимают родителей в качестве педагога, что дома скандалы из-за учебы. Это очень грустно слышать. Но и далеко не все вообще хотят учиться и учить дома. Да что там говорить, и не только дома)) Желаю вам выдержать карантин!)
31.03.2020
При этом я в целом раньше симпатизировала идеям хоумскулинга 🙈
31.03.2020
Нельзя ли убрать текст под кат? Кому интересно, зайдут почитать. Пост на полстраницы, пока пролистаешь...
31.03.2020
Убрала.
31.03.2020
Спасибо)
31.03.2020
Учебное. Май-июнь.
Учебное...