Рецепты вкусных пончиков
Пончики с заварным кремом
Аппетитные румяные пончики - чудесное лакомство, вкус которого знаком нам с детства. В виде шариков или колечек, жареные или печеные - пончики были, есть и остаются одним из тех угощений, которые замечательно вписываются в картину любого чаепития. В современной кулинарии можно встретить немалое количество вариантов приготовления тающего во рту лакомства, однако одним из самых популярных является рецепт пончиков с заварным кремом. Не пугайтесь того, что с приготовлением золотистых кругляшей придется немного повозиться - результат того стоит! Чтобы приготовить пончики с заварным кремом, вам понадобится: мука пшеничная - 500-600 г яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. дрожжи сухие - 7 г сахар - ½ ст. л. масло подсолнечное - 1,5 ст. л. + для жарки коньяк - 2 ст. л. соль для крема: мука пшеничная - 1,5 ст. л. яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. сахар - ½ ст. ванильный сахар - 1 пачка белый шоколад - 60 г Как приготовить пончики с заварным кремом: 1. Готовим тесто. Молоко перелить в мисочку и немного подогреть. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, соль и сахар, вбить яйцо, добавить подсолнечное масло и коньяк. Хорошенько перемешать все ингредиенты. 2. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавить предварительно просеянную пшеничную муку. 3. Еще раз хорошенько перемешать тесто и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. 4. Пока подходит тесто, готовим заварной крем. ¾ ст. молока перелить в небольшую мисочку или кастрюльку и довести до кипения. Оставшееся молоко (холодное) взбить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Постепенно ввести в молочно-яично-сахарную смесь муку, тщательно размешать все составляющие, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Добавить в сладкую массу предварительно натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз все перемешать. Снять кастрюлю с огня и дать крему остыть. 5. Тесто разделить на одинаковые по размерам кусочки (размером с куриное яйцо), каждый кусочек растянуть в маленькую лепешку. 6. В центр каждой заготовки положить 1 ч. л. заварного крема. Скрепить (защипнуть) края заготовок, формируя небольшие шарики. Выложить заготовки швом вниз на присыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность. 7. Во фритюрнице разогреть подсолнечное масло. 8. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук за один раз, обжарить пончики до золотистого цвета. В процессе обжаривания не забывайте переворачивать пончики, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон. 9. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жира. 10. Переложить пончики на блюдо и подать на стол. Пончики по данному рецепту можно приготовить не только с заварным кремом, но и с вареным сгущенным молоком. А еще, можно добавить в заварной крем небольшое количество какао-порошка или черного шоколада, также получается восхитительно вкусно. Помимо этого, можно положить в каждый пончик маленький орешек - получится не только вкусно, но и оригинально! Перед подачей на стол пончики с заварным кремом можно посыпать сахарной пудрой и/или молотой корицей. Угощайтесь! Приятного чаепития вам и вашим родным!
Пончики с капустой на кефире
Пожалуй, вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед искушением полакомиться аппетитными румяными пончиками. Конечно, калорий в таком лакомстве немало, но изредка все же можно позволить себе насладиться чудесным вкусом нежного, тающего во рту теста, обжаренного в золотистом масле. Как известно, пончики можно приготовить с начинкой и без. Сегодня мы с вами поговорим о первом варианте приготовления чудесного кушанья. Несмотря на то, что большей популярностью пользуются пончики со сладкой начинкой, не менее вкусным получается это угощение с мясом, рыбой, овощами, сыром и творогом, зеленью, грибами и даже морепродуктами! Я же просто обожаю пончики с капустой на кефире, рецептом которых спешу поделиться и с вами! Чтобы приготовить пончики с капустой на кефире, вам понадобится: для теста: кефир - 500 мл мука пшеничная - 900 г яйца - 2 шт. масло подсолнечное - ½ ч. л. сода - ½ ч. л. майонез - 2 ст. л. сахар - ½ ч. л. соль - ½ ч. л. для начинки: капуста белокочанная лук репчатый соль подсолнечное масло для жарки Как приготовить пончики с капустой на кефире: 1. Приготовить тесто. Кефир перелить в миску, добавить соду, сахар, соль, яйца, майонез и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 2 часа. 2. Приготовит начинку. Белокочанную капусту очистить от верхних листов, тонко нашинковать и слегка помять руками. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. В казане или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в казан капусту с луком и, периодически помешивая, тушить до готовности. Остудить начинку. 3. Разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатать скалкой или растянуть руками в небольшую лепешку. 4. В центр каждой лепешки выложить небольшое количество начинки. Скрепить (защипнуть) края теста, формируя шарики - пончики. 5. Во фритюрнице или казане разогреть подсолнечное масло. Следует помнить о том, что масло должно занимать ¼-1/3 емкости, в которой вы собираетесь жарить пончики. 6. Выкладывая заготовки партиями по несколько штук за один раз, обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. 7. С помощью шумовки извлечь готовые пончики из фритюрницы или казана и выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 8. Переложить пончики на блюдо, украсить веточкой зелени и подать на стол. Для того, чтобы пончики получились более воздушными, рекомендую перед началом приготовления просеять муку, а в само тесто добавить 1-2 ложки водки. С начинкой для пончиков смело можно поэкспериментировать. Например, можно потушить капусту не только с лучком, но и с морковью, или смешать тушеную капусту с картофельным пюре, или добавить в тушеную капусту мелко нарезанную копченую колбасу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Глазированные пончики: рецепт с какао
Несколько лет тому назад недалеко от нашего дома открылась новая кондитерская. Чего там только не было! Ватрушки с творогом и сдобные булочки с повидлом, плетенки и бублики, пироги, пирожки, торты и пирожные! От этого разнообразия и опьяняющего запаха свежей выпечки просто кружилась голова! Даже те, у кого дома была духовочка, не могли пройти спокойно мимо этой фабрики сладких грез! Я тоже иногда заглядывала в магазинчик, но чаще для того, чтобы посмотреть, что еще нового, оригинального, необычного и вкусного придумали наши кондитеры. И вот, через некоторое время, подытожив все свои наблюдения, я отметила для себя тот факт, что наибольшей популярностью, особенно среди детей и подростков, пользуются аппетитные глазированные пончики. Перечитав немалое количество рецептов приготовления этих чудесных румяных кругляшей, я решила рискнуть и приготовить лакомство собственными руками! Вкус этого угощения оказался просто божественным! Именно поэтому сегодня я хочу подарить вам рецепт глазированных пончиков с какао! Чтобы приготовить глазированные пончики, вам понадобится: молоко - 1 ст. сухие дрожжи - 3 ст. л. мука пшеничная - 2 ст. сахар - 2 ст. л. масло сливочное - 3 ст. л. яичные желтки - 3 шт. ванилин соль подсолнечное масло для жарки для глазури: сахарная пудра - 2 ст. молоко - 150 мл какао-порошок - по вкусу Как приготовить глазированные пончики: 1. 2 ст. л. сухих дрожжей высыпать в мисочку. Молоко подогреть, ¾ ст. влить в мисочку с дрожжами. В молочно-дрожжевую смесь добавить 3 ст. л. муки. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы не осталось комочков, накрыть опару пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут. 2. Оставшееся молоко перелить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. сухих дрожжей, сахар, соль, желтки, подтаявшее сливочное масло и ½-1 ч. л. ванилина. Взбить все ингредиенты. 3. В полученную смесь влить опару и постепенно, небольшими порциями, всыпать ½ ст. муки, перемешать. Добавить в массу оставшуюся муку и вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 4. Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 1 час. 5. Приготовить глазурь. Для этого какао-порошок смешать с небольшим количеством молока так, чтобы не осталось комочков. В полученную смесь влить оставшееся молоко и всыпать сахарную пудру. Еще раз хорошо перемешать глазурь и на время отставить в сторону. 6. Противень выстелить пекарской бумагой и посыпать небольшим количеством муки. 7. Тесто извлечь из холодильника, выложить на противень и раскатать в пласт толщиной около 2,5 см. 8. С помощью стакана или небольшого формовочного кольца вырезать из теста кружочки диаметром 6-7 см. В каждом кружке рюмкой или крышкой от бутылки сделать меньшее по диаметру отверстие. В результате таких действий получатся заготовки в виде колец. 9. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. За это время будущие пончики должны увеличиться в размере (подняться) в 2 раза. 10. Подсолнечное масло налить во фритюрницу и хорошенько разогреть. Масла должно быть достаточно для того, чтобы пончики могли свободно «плавать» в нем при обжаривании. 11. Обжаривать пончики партиями по несколько штук до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать пончики! 12. Готовые пончики извлечь из фритюрницы и выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 13. Обмакнуть пончики в приготовленную ранее глазурь, выложить на решетку и оставить до тех пор, пока не перестанет стекать лишняя глазурь. 14. Переложить пончики на блюдо и подать на стол. Не забывайте о том, что перед началом приготовления, пшеничную муку желательно просеять, можно даже сделать это дважды. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, и тесто получается более пышным и воздушным. Кроме этого, можно добавить в тесто для пончиков 1-2 ложки коньяка или водки. Глазурь для пончиков можно приготовить как с добавлением какао-порошка, так и без него. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но в любом случае получается очень вкусно! Чтобы придать пончикам более насыщенный вкус и аппетитный вид можно посыпать глазурь кокосовой стружкой или измельченными обжаренными орешками.
Пончики дрожжевые на воде
У меня семейка, что называется, еще та, которой постоянно надо что-то жевать. Не знаю, может, это не только у меня, но мало им первого, второго и компота. Обязательно нужно еще что-то такое, что можно целый день короткими перебежками таскать из кухни. Ну, для них это хорошо, а мне каждый вечер придумай, что же такое испечь, чтобы тишина была весь день. Ну, это все шутки, конечно, ведь я и сама такая, просто если б еще кто-то за меня занимался выпечкой, тогда и жаловаться бы не на что. А еще, конечно, бывают такие моменты, когда обязательно чего-то не хватает, и тут либо бежать в магазин, либо искать альтернативу. О, у меня уже огромное количество рецептов, в которых я обязательно что-то меняла, и самое интересное, что как раз переделанный вариант так и остается, как постоянный. Расскажу вам рецепт пончиков на воде. Бывает же такое, что нет ни молока, ни кефира, а вот тогда вам и придет на помощь такой рецепт пончиков. А за вкус не переживайте, они не менее ароматные и мягкие, чем другие. Чтобы приготовить дрожжевые пончики на воде, вам понадобится: мука - 5 стаканов дрожжи сухие - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - 1-1,5 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. тёплая вода - 2 стакана сахарная пудра растительное масло для жарки Как приготовить дрожжевые пончики на воде: 1. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и постепенно вводим воду и растительное масло. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким. 2. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место, а можно, если не находится теплого места, поставить на водяную баню минут на 25-30. 3.По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме вдвое, еще раз его немного помните. 4. Далее делим тесто на 3-4 части и скатываем каждую в «валики». Разрезаем каждый на кусочки и делаем лепешки толщиной около 2 см. Внутри каждой делаем «дырочки» . Когда все пончики готовы, оставляем их минут на 10-15, чтобы они подошли. 5. В жаровне (лучше чугунной) разогреваем масло и обжариваем наши пончики до золотистости (на среднем огне) с обеих сторон. 6. Выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру. Затем перекладываем на блюдо, а когда пончики немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрые хлебные пончики с колбасой
Думаю, всем известно, что большую часть времени в процессе приготовления жареных или печеных пончиков занимает возня с тестом. Так вот спешу сообщить вам, что существует и такой рецепт, в котором тесто не понадобится вообще! «Как же так?!», - спросите вы…Да-да, хочу вас уверить в том, что быстрые хлебные пончики с колбасой - это именно тот вариант приготовления аппетитных пончиков, который не отнимет у вас много времени, однако непременно порадует своим замечательным вкусом! Не скажу, что блюдо это диетическое… Но ведь хотя бы изредка мы можем побаловать себя чем-то хоть и калорийным, но очень и очень вкусненьким! Чтобы приготовить быстрые хлебные пончики с колбасой, вам понадобится: вареная колбаса - 200 г батон - ½ часть яйца - 3 шт. мука пшеничная - 2 ст. л. разрыхлитель - щепотка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло для жарки Как приготовить быстрые хлебные пончики с колбасой: 1. С половины батона или буханки хлеба срезать корочки. Нарезать батон (хлеб) мелкими кубиками. Сразу хочу сказать, что для приготовления пончиков необходимо использовать черствый батон, так как свежий будет сильно крошиться и аккуратные пончики сформировать вряд ли получится. 2. Вареную колбасу также нарезать мелкими кубиками. 3. Колбасу переложить в мисочку, добавить 1 яйцо, муку, щепотку разрыхлителя, черный молотый перец и соль по вкусу. Так как колбасные изделия итак содержать соль, внимательно следите за тем, чтобы не пересолить начинку. 4. В отдельной мисочке слегка взбить оставшиеся 2 яйца. 5. Скатать колбасный «фарш» в небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в кубиках батона. Если кубики прилипли неравномерно, необходимо заполнить «просветы» кусочками хлеба там, где это необходимо. 6. В казане, глубокой сковороде или фритюрнице разогреть подсолнечное масло. Следует помнить, что для равномерного обжаривания пончиков масло должно занимать примерно ¼ часть посуды, в которой вы готовите кушанье. 7. С помощью шумовки извлечь хлебные пончики с колбасой из масла и выложить на сито, чтобы удалить излишки жира. 8. Переложить пончики на блюдо, украсить веточкой зелени и подать на стол. В качестве начинки для хлебных пончиков подойдет не только вареная колбаса, но и другие колбасные изделия: сосиски, сардельки, ветчина и т. д. Не менее вкусными получаются пончики и с начинкой из отварного куриного филе. По желанию, можно подчеркнуть аромат кушанья сушеными травами - базиликом, орегано, тимьяном и другими. Хлебные пончики с колбасой можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с салатом из свежих овощей или как отличное дополнение к разнообразным первым блюдам. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Итальянские пончики из заварного теста
Пончики в привычном нам представлении - всегда пышные, сладкие, горячие, политые глазурью. Но вот итальянские пончики сфинчи делаются несколько иначе и обычно с начинкой. Эти пончики не из дрожжевого, а из заварного теста, которое потом также обжаривается во фритюре. Эти пончики получаются очень легкие, как облачко, и хрустящие. Невозможно оторваться, поедая их горячими, только что с пылу с жару. Но если вы все-таки устояли, то остывшие пончики сфинчи можно нафаршировать различными начинками. Причем как сладкими, так и солеными. Это делает пончики сфинчи универсальной основой под разнообразные закуски. Это тесто легкое, так что даже если и съедите их много, большого вреда организму точно не принесете. Закуски из хрустящих сфинчи с соленой начинкой хорошо подойдут к аперитиву, а со сладкой - уже на десерт. Мы сегодня сделаем сфинчи с сливочно-творожной начинкой. Это умопомрачительно вкусно! Чтобы приготовить итальянские пончики из заварного теста, вам понадобится: вода - 65 мл цельное молоко - 65 мл масло сливочное, несоленое - 55 г сахарная пудра - 2 ст. л. + для посыпки щепотка соли мука - 100 г яйца - 3 шт. масло растительное - 500 мл рикотта - 250 г апельсиновая цедра - 20 г Как приготовить итальянские пончики из заварного теста: 1. В сотейнике смешать молоко, воду, сливочное масло, 1 ст.ложку сахарной пудры и соль. Подогреть массу, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Уменьшить огонь и добавить муку. Деревянной ложкой замешать заварное тесто, пока оно не станет однородным и гладким. 2. Немного увеличить огонь и, помешивая, прогреть тесто пару минут, пока оно не будет отставать от стенок кастрюльки. Отставить в сторону и охладить. Затем вбить в заварное тесто яйца и вымесить его до гладкости. 3. В глубокой посуде подогреть растительное масло до температуры 180°С. Если не можете узнать температуру по пищевому термометру, то ориентируйтесь на то, что пончики должны при опускании быстро всплыть и равномерно обжариваться до золотистого цвета минуты за 2-3. Если они сразу становятся коричневыми, то температура слишком высокая. 4. Тесто брать ложкой и бросать в горячее масло по несколько штук. Как только пончики подрумянились, шумовкой выложить шарики на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир. Сразу же обвалять в сахарной пудре. Оставить остывать. 5. Приготовить крем, для чего смешать сыр рикотта с ложкой сахарной пудры и апельсиновой цедрой. 6. Остывшие шарики сфинчи разрезать пополам и наполнить кремом. Подавать к столу с молоком или какао.
Творог - вкуснейший и полезнейший продукт, который пользуется большой популярностью в кулинарии. Все мы любим сырники и запеканки, пирожки и вареники, салаты и закуски с творогом. В идеале, этот ценный продукт должен присутствовать в рационе человека ежедневно. Однако зачастую наши детки-капризульки отказываются скушать даже маленькую ложечку этой вкуснятины. В таком случае, на помощь могут прийти рецепты различных лакомств, например, творожные пончики «Спортлото». Чтобы приготовить творожные пончики «Спортлото», вам понадобится: творог - 200-250 г яйца - 2 шт. мука - 100-150 г сахар - 100 г сметана - 2 ст. л. крахмал - 4 ч. л. сода - ¼ ч. л. соль манная крупа масло подсолнечное Как приготовить творожные пончики «Спортлото»: 1. Творог протереть, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сахар и хорошенько перемешать. 2. Добавить в полученную массу сметану, соду, крахмал и щепотку соли. Снова перемешать. 3. В творожную массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. 4. Из теста скатать колбаску и порезать кусочками примерно в 1 см. 5. Из кусочков теста скатать небольшие шарики и обвалять в манке. 6. Обжарить в большом количестве раскалённого подсолнечного масла. После обжаривания пончики следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей на стол «кругляши» переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или сахаром. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Пончики с крабовым мясом и зеленью
Этот рецепт пончиков - закусочный и хорош тем, что их можно подать к столу как в семейном кругу, так и на торжестве. Вкус у них очень оригинальный, ведь мы привыкли, что пончики обычно сладкие, а здесь совершенно другое сочетание продуктов. Эти пончики обязательно понравятся и вам, и гостям; готовить их совершенно легко и не составит никакого труда. Закусочные пончики с крабовым мясом и зеленью отлично подойдут и для фуршета. Мне этот вариант пончиков очень понравился своим свежим ароматом благодаря зелени и пряностям, нежным вкусом и легкостью в приготовлении. Готовьте с удовольствием для ваших близких! Чтобы приготовить пончики с крабовым мясом и зеленью, вам потребуется: пюре картофельное - 350 г лук репчатый с зеленью - 3 шт. чеснок дольки - 1 шт. имбирь молотый - 1 ч. л. петрушка свежая - пучок кинза свежая - 3 веточки мясо крабовое - 250 г мука пшеничная - 4 ст. л. яйцо куриное - 1 шт. сухари панировочные - 1 уп. масло растительное - для жарки Как приготовить пончики с крабовым мясом и зеленью: 1. Картофель для пюре следует очистить, вымыть и отварить, затем потолочь толчонкой и остудить. 2. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко вместе с зелеными перьями. 3. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками, можно взять крабовые палочки. 4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. 5. Теперь взять большую миску и выложить в нее картофельное пюре, крабовое мясо, добавить лук, чеснок, имбирь и хорошо перемешать. 6. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарубить, добавить в миску с тестом для пончиков, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 7. Взять широкую тарелку, из теста сформировать небольшие шарики и положить их на тарелку. Тарелку с пончиками поставить на полчаса в холодильник, чтобы пончики хорошо застыли и держали форму. 8. Затем достать из холодильника пончики. На плиту поставить сотейник с растительным маслом и разогреть, после чего огонь убавить до среднего уровня. 9. Взять три мисочки, в первую насыпать муку, во второй взбить яйцо, а в третью насыпать панировочные сухари. 10. Теперь нужно каждый пончик перед жаркой обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а затем обвалять в панировке. 11. Опустить пончики в панировке в разогретое масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 12. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, слегка остудить и сложить на тарелку. 13. Подавать к столу можно сразу с любым соусом на ваш вкус. Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!
Донатсы Криспи Крим
Ингредиенты
Порций: 18
- 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
- 50 мл теплой воды (45 С)
- 350 мл теплого молока
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 75 г маргарина
- 5 стаканов муки (575г)
- 1 л растительного масла для жарки
- 75 г сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1.5 ч.л. ванили
- 4 ст.л. горячей воды или по мере надобности
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч
- Высыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут, до появления пены.
- В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, 75 г маргарина и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте в течение нескольки минут, или вручную, деревянной ложкой. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите в течение примерно 5 минут, или пока тесто не станет податливым и эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и осторожно раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью круглой формочки, посыпанной мукой. Если хотите донатсы с дыркой посередине - вырежьте дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются маленькие круглые пончики. Прикройте и дайте еще раз подняться, пока кружочки-донатсы не увеличатся в размере вдвое.
- Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и по одной ст.л. добавляйте горячую воду, пока глазурь не станет жидкой. Отложите.
- Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой тяжелой сковороде до 180 C. Осторожно выкладывайте пончики в горячее масло с помощью лопаточки. Переверните, когда они всплывут на поверхность. Обжаривайте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Окуните донатсы (еще горячими) в глазурь, и выложите на решетку, чтобы дать стечь лишней глазури. Под решеткой поставьте противень, чтобы в него стекала глазурь.