Пирог с вишней


Пирог с вишней очень вкусный и достаточно легкий по калорийности. Достоинство таких пирогов в том, что их можно приготовить в любой период года, летом из свежей вишни, а зимой из замороженной. Вишня - это самая удачная ягода для кексов и пирогов, потому что при выпекании она не дает много сока и бережет первозданную форму. При этом эта ягода очень полезна, содержит большое количество витаминов. Главное достоинство вишни - это магний. Современные медики называют его женским минералом номер один. Тесто у пирога получается сладким, нежным с небольшой кислинкой, которую придают выпечке ягоды. Приготовим пирог с вишней замороженной. Нам понадобятся следующие продукты: Мука, приблизительно 200 г; 3 яйца; 150 г сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя; 150 г размягченного масла; 100 мл молока; Пакетик ванили; 300 г замороженной вишни. Рецепт пирога с вишней следующий: Форму для выпечки хорошо промазать сливочным или растительным маслом и присыпать немножко мукой. Затем просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сливочным маслом, предварительно размягченным, добавить туда сахар и ваниль. Далее в полученную массу добавляем муку и молоко и взбиваем все миксером. Белки взбиваем в пышную пену, используя миксер. Выкладываем белковую пену в тесто и аккуратненько перемешиваем. Далее выкладываем полученное тесто в форму, разравниваем, а сверху кладем ягоды вишни. Выпекаем до готовности в духовке при рекомендованной температуре в 200 градусов Цельсия. Готовность теста проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Готовый охлажденный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.