Елена
9 лет
Как красиво украсить торт: меренговые розы
Этот видео мастер-класс демонстрирует один из уникальных и оригинальных способов оформления тортов с помощью швейцарского меренгового крема. Так что, если вы хотите узнать, как красиво украсить торт к празднику, тогда это видео для вас.
Из меренги, что до запекания, что после, получаются восхитительные розы.
Обратите внимание, что крем наносится уже на готовые бисквитные коржи.
РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО КРЕМА
3 или более охлаждённых яичных белка
200 г сахара или более
холодная вода (1 столовая ложка на 1 белок)
сливочное масло комнатной температуры (порядка 200 г, но лучше начать с меньшего количества и добавлять по мере необходимости)
ваниль
ПРОЦЕСС
- В яичные белки добавляем воду, ваниль и сахар.
- Ставим на водяную баню, медленно перемешиваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а белки не станут горячими. (около 8-10 минут)
- Начинаем взбивать, сначала медленно, потом ускоряясь до максимальной скорости.
- Белковая смесь должна побелеть и увелиться в объеме.
- Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока крем не станет очень плотным и глянцевым.
- Когда это произойдет, считайте крем почти готов. Дайте ему немного остыть, для дальнейшей работы крем должен быть комнатной температуры.
- Теперь в крем нужно вбить сливочное масло для улучшения консистенции.
- Делать это нужно постепенно, хорошо взбивая после каждой порции масла.
- Теперь с кремом можно работать, использовать для смазывания коржей и декорирования.
- Также крем можно покрасить с помощью пищевых красителей.