Рецепт песочного печенья с джемом
Готовим простое домашнее печенье с любимым джемом.
ПРОДУКТЫ
100 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
100 г сахара
2 желтка
щепотка соли
любой джем
ГОТОВИМ
Холодное сливочное масло или маргарин растираем с мукой в крошку.
Добавляем сахар, соль и желтки.
Замешиваем тесто. Если будет сухое, добавить несколько ложек холодной воды.
Отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех.
Скатываем эти кусочки в шарики и выкладываем на противень.
В центре делаем пальцем углубление и кладём джем.
Печенье вместе с джемом смазываем белком.
Выпекаем в духовке при 170 градусах примерно 20 минут.
Духовку сильно не разогревать, так как джем может закипеть.